Четверг, 6 Августа 2020
RUNYweb.com > > >

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Американский эсминец случайно потопил лодку с беженцами в Аденском заливе, пытаясь их спасти

28 Сентября, 2010

Американский эсминец Winston Churchill

Трагедией закончилась попытка военного корабля США помочь беженцам из Сомали, дрейфующим на лодке в Аденском заливе. По меньшей мере 13 человек утонули, еще восемь числятся пропавшими без вести, передает телерадиокорпорация BBC.

Корабль Winston Churchill  ВМС США обнаружил судно с мигрантами в минувшее воскресенье. Экипаж пытался починить двигатель лодки, но не смог и взял ее на буксир обратно до сомалийского побережья.

По словам американцев, на судне находились 85 человек: 75 эфиопов и 10 сомалийцев. В понедельник утром во время передачи на лодку продовольствия пассажиры бросились все в одну сторону, в результате чего лодка перевернулась.

61 человек был спасен и принят на борт американского эсминца. 13 беженцев утонули, восемь пропали без вести.

В настоящее время по факту инцидента проводится расследование. Остается неясным, как судно с беженцами оказалось в этом районе Аденского залива, где обычно бесчинствуют морские пираты.

По данным ООН, в 2009 году в Йемен из стран Восточной Африки - в основном из Эфиопии и Сомали - пытаясь укрыться от нищеты и военных конфликтов, бежали около 74 тысяч незаконных мигрантов. Большинству из них приходится пересекать Аденский залив на переполненных судах, находящихся в аварийном состоянии.

Источник: Newsru.com

Просмотров: 2392

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА