-->
Пятница, 20 Мая 2022
RUNYweb.com > > >

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Администрация Байдена представила стратегию борьбы с коррупцией

6 Декабря, 2021

Президент США Джо Байден. Фото: ANDREW CABALLERO-REYNOLDS/AGENCE FRANCE-PRESSE/GETTY IMAGES via wsj.com

Президент США Джо Байден. Фото: ANDREW CABALLERO-REYNOLDS/AGENCE FRANCE-PRESSE/GETTY IMAGES via wsj.com

Администрация Байдена в понедельник представила первую в истории США стратегию противодействия коррупции, в том числе на транснациональном уровне.

«В стратегии излагается общегосударственный подход к активизации борьбы с коррупцией. Особое внимание в ней уделяется лучшему пониманию и реагированию на транснациональный аспект угрозы, в том числе посредством принятия дополнительных мер по уменьшению способности коррумпированных действующих лиц использовать американские и международные финансовые системы для сокрытия активов и отмывания средств, полученных в результате коррупционной деятельности», – говорится в пресс-релизе, распространенном пресс-службой Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома в связи с публикацией стратегии.

Новая стратегия строится на пяти основополагающих элементах: модернизация, координация и обеспечение ресурсами усилий правительства США по борьбе с коррупцией; пресечение незаконного финансирования; привлечение к ответственности коррумпированных лиц; сохранение и укрепление многосторонней антикоррупционной архитектуры; улучшение дипломатического взаимодействия и мобилизация ресурсов иностранной помощи для достижения целей антикоррупционной политики.

Как пояснил в воскресенье в ходе специального телефонного брифинга представитель вашингтонской администрации высокого ранга, в рамках новой стратегии власти США намерены «стремиться лучше понять и реагировать на транснациональные аспекты коррупции, <...> в том числе посредством увеличения разведывательных и дипломатических ресурсов, направленных на решение этой проблемы».

По словам чиновника, стратегия также предполагает «углубление координации» с иностранными партнерами для «укрепления их способности добиваться привлечения к ответственности» за коррупцию, а также «усиления поддержки активистов и сотрудников СМИ, занимающихся журналистскими расследованиями». «Мы [также] намерены улучшить анализ рисков, связанных с коррупцией, при оказании [Соединенными Штатами] иностранной помощи и помощи в сфере безопасности», – добавил представитель администрации.

По линии Минфина

В свою очередь американский Минфин в понедельник распространил уведомление «сборе комментариев относительно предлагаемых норм, направленных на устранение уязвимости американского рынка недвижимости перед отмыванием денег и другой незаконной деятельностью». «Слишком долго американский рынок недвижимости подвергался манипуляциям и использовался в качестве прибежища для отмытых доходов от незаконной деятельности, включая коррупцию. <...> Повышение прозрачности в секторе недвижимости поможет ограничить возможность коррумпированных чиновников и преступников отмывать доходы от своей незаконной деятельности. Это также укрепит национальную безопасность США и поможет защитить целостность финансовой системы», – сказал во время упомянутого брифинга другой представитель администрации.

«В дополнение к уведомлению <...> в течение недели вы увидите подход всего Минфина к противодействию коррупции внутри страны и за рубежом, а также предложения по повышению прозрачности нашей налоговой системы и обеспечению финансовой справедливости», – добавил чиновник. По его словам, Минфин США также объявит о санкциях в отношении ряда «лиц, участвующих в злонамеренной деятельности, подрывающей демократию и демократические институты в мире, в том числе посредством коррупции, репрессий, организованной преступности и серьезных нарушений прав человека».

Источник: ТАСС

Просмотров: 968

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА