-->
Четверг, 30 Мая 2024
RUNYweb.com > > >

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Лидер республиканцев в США заявила о тревоге из-за состояния Байдена

20 Февраля, 2024

Президент США Джо Байден. Фото: Justin Sullivan / Getty Images

Президент США Джо Байден. Фото: Justin Sullivan / Getty Images

Президент США должен быть проницательным, решительным и готовым руководить, а есть ли эти качества в Байдене на фоне сообщений о его здоровье — сомнительно, считает глава руководящего органа Республиканской партии Ронна Макдэниэл

Проблемы со здоровьем президента США Джо Байдена ставят под вопрос возможность исполнения им обязанностей главы государства, заявила председатель Национального комитета (руководящий орган) Республиканской партии Ронна Макдэниел в колонке для The Hill.

«Я сочувствую ситуации Джо Байдена. У всех нас есть близкие, которые в преклонном возрасте борются за свою остроту ума, но планка не может быть такой низкой для президента Соединенных Штатов. Печальная реальность? Джо Байден просто не подходит для этой работы [президентом США]», — пишет она.

Макдэниэл упоминает в тексте несколько последних информационных поводов, за которыми последовало обсуждение того, способен ли Байден из-за своего состояния управлять страной. Среди них:

— Отчет спецпрокурора США Роберта Хура о секретных документах, в которых упоминаются проблемы с памятью американского лидера. В частности, был назван случай, когда глава государства во время общения со следователями по делу о ненадлежащем обращении с секретными бумагами не смог вспомнить дату смерти своего сына Бо, умершего в 2015 году от рака. The Wall Street Journal (WSJ) писала, что Байден был разгневан из-за доклада.

— Несколько опросов американцев по поводу состояния Байдена. Так, согласно исследованию NBC, 75% избирателей, включая половину демократов, заявляли о беспокойстве психическим и физическим здоровьем президента. WSJ также сообщала, что эксперты, изучающие общественное мнение избирателей, в своих исследованиях наблюдают беспокойство респондентов из-за того, что Байден «не обладает всеми своими способностями».

WSJ сообщала, что вице-президент Камала Харрис (по закону именно она будет исполнять функции главы государства, если это не сможет делать Байден) заявила, что готова взять на себя обязанности на фоне растущих опасений из-за способности 81-летнего лидера работать. Издание отмечало, что о возможном принятии на себя Харрис полномочий американского президента раньше говорили «тихо», но теперь этот вопрос обсуждается открыто. WSJ писала, что в последние месяцы Харрис брала на себя все больше публичных обязанностей.

Источник: RBC

Просмотров: 411

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА