Вторник, 25 Июня 2019
RUNYweb.com > > >

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Техасе появится крупнейший в Западном полушарии вантовый мост

9 Мая, 2016

В Техасе появится крупнейший в Западном полушарии вантовый мост

В Техасе появится крупнейший в Западном полушарии вантовый мост. Фото с сайта cfcsl.com

В рамках программы развития техасского порта Корпус Кристи – пятого по объему грузоперевозок морского порта Соединенных Штатов, будет построен самый протяженный в полушарии вантовый мост. Конструктивная особенность вантовых мостов заключается в том, что тросы (ванты) соединены непосредственно с пилоном, а не с основными тросами, тянущимися по всей длине моста. 

Порт Корпус Кристи является одним из крупнейших морских ворот восточного побережья США, предоставляющих возможность захода для крупнотоннажных судов и мегатанкеров. Последнее обстоятельство повысило популярность Корпус Кристи в свете отмены 40-летнего эмбарго на экспорт нефти из США. Именно из этого порта в декабре прошлого года вышел танкер Theo T, доставивший первую после отмены эмбарго партию нефти за пределы Штатов. Черное золото было доставлено в порт итальянского Триеста и затем по нефтепроводу перекачано в ФРГ. 

Строительство моста и реконструкция порта потребуют немалых инвестиций. Небывалую активность уже проявили китайские компании, одна из которых намерена наладить в Корпус Кристи прокат железа. Строительство этого производства станет крупнейшей инвестицией отдельной китайской компании в американскую экономику. 

Порт Корпус Кристи расположен на берегу Мексиканского залива, его расположение чрезвычайно удобно как для американских, так и для мексиканских экспортеров и импортеров. В порт также проложена железная дорога. Портовая зона свободной торговли уже сегодня составляет 24 тыс. кв. акров, что делает ее самой большой в США. 

Мост, который соединит берега гавани, станет самым длинным вантовым мостом в Западном полушарии. Запас его прочности рассчитан на 100 лет, а расстояние от кромки воды до дорожного полотна составит 205 футов, что позволить проходить под ним самым современным океанским судам. Реализация проекта обойдется в 1 млрд. долларов. 

В рамках программы развития техасского порта Корпус Кристи будет построен самый протяженный в полушарии вантовый мост.
Изображение передано администрацией порта Корпус Кристи 

Кстати, Корпус Кристи – родина знаменитой американской актрисы Евы Лонгории. Ее карьера началась в родном городке, когда в 1998 году она завоевала титул «Мисс Корпус Кристи». 

Просмотров: 2537

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА