Четверг, 22 Октября 2020
RUNYweb.com > > >

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Дональд Трамп: «Я лучше Ромни, потому что богаче!»

18 Апреля, 2011, Вадим Ярмолинец

Дональд Трамп: «Я лучше Ромни, потому что богаче!»

Дональд Трамп: «Я лучше Ромни, потому что богаче!» Фото с сайта starpulse.com

Потенциальный кандидат в президенты США нью-йоркский застройщик Дональд Трамп заявил в воскресном шоу Кенди Краули «State of The Union» (телеканал CNN), что он – лучший претендент на Белый дом, чем его основной соперник-республиканец Митт Ромни, просто потому что он – более успешный бизнесмен и разница в их состоянии подтверждает это.

Журнал «Форбс» оценивает состояние Трампа в 2,7 млрд долларов, а сам он занимает в этом году 420 место в списке самых состоятельных людей планеты. Состояния Митта Ромни оценивается по данным его же политического комитета в сумму от 190 до 250 млн долларов. 

Разница в доходах позволила Трампу охарактеризовать массачусетского конкурента как «мелкого бизнесмена».   

Хотя левые и правые комментаторы в одинаковой мере склонны потешаться над политическими амбициями Трампа, публика проявляет к нему благосклонность. Не прошло и нескольких недель после того, как он объявил о своих намерениях, как его популярность почти догнала обамовскую. Если президента поддерживает 38% американцев, то готового сменить его у штурвала Трампа – 34%. Высказывается мнение, что избирателей привлекает в Трампе отказ соблюдать постылую политическую корректность и стремление называть вещи своими именами. Так недавно он публично заявил, что ему не нравится, как американский президент разъезжает по миру и целует зад кому ни попадя. Трамп также возродил кампанию по поиску свидетельства о рождении Обамы, в очередной раз поставив под сомнение легитимность его нахождения в Беломи доме. Грубоватость Трампа выгодно контрастирует с обтекаемыми заявлениями политиков, который панически бояться кого-либо обидеть неосторожным словом. 

Ожидается, что Трамп официально объявит о своем  решении по поводу участия в президентской гонке сразу же после окончания сезона телевизионного шоу «Apprentice».

Трамп, который заработал свое основное состояние на строительстве, заявил о Ромни, что тот успел сшибить свои миллионы, возглавляя хедж-фонд, к созданию которого не приложил никаких усилий. В отличие от предпринимателя Трампа, он не создал ни одного рабочего места. По словам застройщика, сам он создал «сотни  тысяч рабочих мест».

Ромни, действительно, заработал свое состояние, занимая руководящий пост в хэдж-фонде Bain Capital, и на посту главы консалтинговой фирмы в Бостоне. Его президентская компания 2008 года, однако, не привлекла электорат, и в итоге ему пришлось расплачиваться с ее 45-миллионным долгом из своего кармана.

Трамп оспаривает верность оценки его состояния «Форбсом», говоря, что один только его брэнд стоит пять миллиардов долларов.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4777

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА