-->
Пятница, 19 Августа 2022
RUNYweb.com > > >

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Родственники члена экипажа затонувшего судна «Эль Фаро» требуют $100 млн от судовладельца

15 Октября, 2015

Родственники члена экипажа затонувшего судна «Эль Фаро» требуют $100 млн от судовладельца

Родственники члена экипажа затонувшего судна «Эль Фаро» требуют $100 млн от судовладельца. Фото: Capt. William Hoey/MarineTraffic.com

Родственники одного из 33 членов погибшего экипажа грузового судна "Эль Фаро", затонувшего в начале месяца у Багамских островов, подали в среду в суд на судовладельца и капитана. Они требуют компенсации в размере $100 млн. Соответствующий иск подан в суд округа Дювал (штат Флорида).

"Тридцать три человека не должны были погибнуть", - подчеркнул адвокат потерпевших Уилли Гэри. "Это дело об одном из древнейших грехов человека - жажде наживы. Судно не было готово выдержать шторм, и судовладелец не мог не знать об этом. Однако он решил доставить груз ради денег", - добавил юрист.

Судовладелец - компания TOTE, специализирующаяся на доставке грузов в Северную Америку, Пуэрто-Рико и Аляску. Фирма воздержалась от комментариев, пояснив, что "сосредоточена на поддержке родственников" погибших моряков.

4 октября была потеряна связь с "Эль Фаро", которое оказалось в зоне действия урагана "Хоакин" в Атлантическом океане. Экипаж насчитывал 28 американцев и пятерых поляков. Судно доставляло из порта Джексонвилл /штат Флорида/ в Пуэрто-Рико 391 контейнер, главным образом с автомобилями. Сначала у "Эль Фаро" отказали двигатели, потом в трюм стала поступать вода.

Береговая охрана США искала членов экипажа несколько суток подряд. Для этого были задействованы два гражданских самолета C-130 и один военный, вертолеты и три буксира.

Источник: ТАСС

Просмотров: 4042

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА