-->
Вторник, 27 Сентября 2022
RUNYweb.com > > >

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В США освободили создателя тренировочного лагеря Аль-Каеды

14 Февраля, 2011

Мохаммед Джунаид Бабар в ноябре 2001 г.

Мохаммед Джунаид Бабар в ноябре 2001 г. Фото с сайта guardian.co.uk

В США освобожден исламист, который ранее признал себя виновным в создании тренировочного лагеря для террористов в Пакистане. Об этом сообщает The Guardian.

Как стало известно изданию, Мохаммед Джунаид Бабар (Mohammed Junaid Babar), арестованный в 2004 году, 10 декабря 2010 года был приговорен к сроку заключения, который он к тому времени уже отбыл. Кроме того, Бабара оштрафовали на 500 долларов.

Из документов, полученных газетой, следует, что Бабар из шести лет, прошедших после его ареста, провел под стражей, ожидая суда, четыре года, а два года находился на свободе (он был выпущен под залог).

По обвинениям, которые были ему предъявлены, исламисту грозило 70 лет тюрьмы.

Как выяснила The Guardian, к небольшому сроку заключения Бабар был приговорен, по всей видимости, потому, что предоставил американским спецслужбам важные сведения. Возможно, он был информатором еще до своего ареста.

Бабар был арестован в апреле 2004 года в США. В августе того же года он признал себя виновным в поставке приборов ночного видения, денег и боеприпасов высокопоставленному члену "Аль-Каеды", который занимался организацией тренировочного лагеря боевиков в Пакистане. В этом лагере проходил подготовку Мохаммед Садик Хан (Mohammad Sidique Khan), который был лидером смертников, взорвавших бомбы в Лондоне в июле 2005 года. Тогда были убиты 52 человека, не считая четверых смертников, 784 человека были ранены.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 3855

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА