-->
Среда, 28 Февраля 2024
RUNYweb.com > > >

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Белый дом отправили письмо с рицином

31 Мая, 2013

В Белый дом отправили письмо с рицином

В Белый дом отправили письмо с рицином. Фото с сайта usatoday.com

Секретная служба США сообщила, что на почтовом узле Белого дома было найдено письмо, предположительно содержащие ядовитое вещество рицин, подобное тому, которое прислали мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу.

Как сообщили в четверг сотрудники почтового узла, осуществляющего проверку писем президенту, адресованное в Белый дом письмо с ядом было отправлено на экспертизу в рабочую группу ФБР по борьбе с терроризмом. 

Ранее полиция Нью-Йорка сообщила, что рицин был обнаружен в двух письмах на имя мэра города Майкла Блумберга.

Одно из писем было открыто в пятницу в нью-йоркском почтовом узле, а второе в воскресенье в вашингтонском офисе основанной Блумбергом организации «Мэры против нелегального оружия».

По словам официального представителя полиции, в обоих письмах содержались угрозы в адрес мэра, связанные с деятельностью данной организации. У сотрудников полиции, вскрывавших письмо, обнаружены незначительные симптомы воздействия рицина.

В прошлом месяце отравленные рицином письма были отправлены президенту Обаме, одному из американских сенаторов и судье штата Миссисипи. Подозреваемый в отправке этих писем в настоящий момент находится под арестом.

Источник: Голос Америки

Просмотров: 4872

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА