-->
Суббота, 3 Декабря 2022
RUNYweb.com > > >

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Похищенную в Колорадо домработницу экс-мэра Нью-Йорка нашли с помощью iPad

7 Февраля, 2022, Новостная служба RUNYweb.com

Джозеф Бичер и Аманда Эдингер. Фото: AP/Colorado Bureau of Investigations via nypost.com

Джозеф Бичер и Аманда Эдингер. Фото: AP/Colorado Bureau of Investigations via nypost.com

Вооруженного мужчину, который под дулом пистолета похитил домработницу бывшего мэра Нью-Йорка и экс-кандидата в президенты США Майка Блумберга, обнаружили благодаря планшету iPad, сообщает портал Apple Insider.

48-летний Джозеф Бичер был арестован в конце прошлой неделе по обвинению в похищении человека после того, как он якобы ворвался на территорию ранчо, принадлежащего миллиардеру, и похитил его домработницу.

Предполагается, что Бичер проехал на своем грузовике через ворота ранчо в среду, 2 февраля, утром и вошел в резиденцию, где столкнулся с домработницей Амандой Эдингер. Угрожая пистолетом,  он стал выяснять, находятся ли дочери Блумберга в резиденции, сообщает Associated Press. У Блумберга две дочери Джорджина и Эмма, которым 39 и 42 года соответственно.

Аманда Эдингер, которая в экстренных уведомлениях от государственных органов была названа пропавшей без вести, но в судебных документах упоминалась под инициалами А.Э., сказала, что Бичер вошел в комнату, когда она стояла спиной к двери, и под дулом пистолета спросил, кто она такая. Согласно судебным протоколам, злоумышленник велел женщине идти с ним, и пригрозил «прострелить ей чертово лицо».

Пострадавшая сообщила полиции, что Бичер заставил ее сесть за руль грузовика и двигаться в сторону Денвера, делая остановки у заправочной станции и банкомата. Затем он якобы приказал ехать на север, в Шайенн, штат Вайоминг. Там похититель заставил женщину арендовать комнату в мотеле.

Она также сказала, что во время их поездки Бичер говорил о Блумберге и сказал, что хочет устроить «международную сцену» с миллиардером или его дочерьми, сообщает AP. Он также якобы сказал, что прошлым летом ездил в аэропорт недалеко от ранчо Микер в поисках Блумберга.

Полиция выследила Бичера и его заложницу после того, как определили местонахождение домработницы с помощью ее iPad. Стражи порядка обнаружили грузовик похитителя, брошенный на территории мотеля в Вайоминге, и мобильный телефон женщины.

В судебных документах сообщается, что около 2:30 утра в четверг, 3 февраля, группа спецназа вошла в комнату мотеля, где и обнаружила домработницу с Бичером, который был взят под стражу.

В протоколах говорится, что Бичер жил в Крейге, штат Колорадо, и работал в отеле в обмен на место жительства. Бичер и его работодатель/арендодатель недавно поссорились, и позже он был идентифицирован как подозреваемый в краже нескольких видов оружия и боеприпасов из дома домовладельца.

Джозефу Бичеру предъявлено федеральное обвинение в похищении людей, и ему, вероятно, будут предъявлены дополнительные обвинения штата в Колорадо и Вайоминге за этот инцидент. Полиция не установила связь между Бичером или семьей Блумбергов как причину, по которой он искал их или проник на ранчо.

Представитель Блумберга в заявлении для AP выразил благодарность офису шерифа округа Рио-Бланко, бюро расследований Колорадо, правоохранительным органам Вайоминга, ФБР и другим лицам за их быстрые и героические действия в этом деле, гарантировавшие, что никто не погиб и похищенная женщина не пострадала.

© RUNYweb.com

Просмотров: 1382

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА