-->
Среда, 28 Сентября 2022
RUNYweb.com > > >

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В штате Вашингтон произошла утечка радиоактивных отходов времен Второй мировой

30 Апреля, 2021

В в Хэнфордской резервации, штат Вашингтон, произошла утечка радиоактивных отходов времен Второй мировой. Фото: AP Photo/Elaine Thompson

В в Хэнфордской резервации, штат Вашингтон, произошла утечка радиоактивных отходов времен Второй мировой. Фото: AP Photo/Elaine Thompson

В штате Вашингтон произошла утечка радиоактивных отходов из подземного резервуара времен Второй мировой войны. Об этом в четверг, 29 апреля, сообщило издание Associated Press.

«В землю утекает вода из резервуара B-109 в Хэнфордской резервации, зараженная отходами производства плутония для ядерного оружия. Это второй резервуар, из которого утекают отходы, Первый был обнаружен в 2013 году. Большинство из 149 одностенных резервуаров на объекте подозреваются в утечке», — говорится в сообщении.

 

Резервуар B-109 вмещает 465 000 литров радиоактивных отходов. Он был построен во время Манхэттенского проекта, в рамках которого были созданы первые атомные бомбы, отметили в издании.

 

«В Хэнфордском полигоне произвели большую часть плутония для ядерного арсенала США. Там была создана и бомба, сброшенная в 1945 году на японский город Нагасаки. В настоящее время данная площадка является самой опасной в стране», — добавили журналисты.

 

Департамент экологии штата сообщил, что повышенный риск для здоровья и безопасности сотрудников и населения Хэнфорда отсутствует. Проблема существует уже давно, меры по смягчению последствий загрязнения принимаются на протяжении десятилетий, отметили в ведомстве.

Источник: Известия

Просмотров: 1347

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА