Вторник, 27 Октября 2020
RUNYweb.com > > >

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Президент Обама подписал закон о выделении 225 млн долларов на финансирование системы ПВО Израиля «Железный купол»

5 Августа, 2014

Президент Обама подписал закон о выделении 225 млн долларов на финансирование системы ПВО Израиля «Железный купол»

Президент Обама подписал закон о выделении 225 млн долларов на финансирование системы ПВО Израиля «Железный купол». Фото с сайта globallookpress.com

Президент США Барак Обама подписал закон о выделении 225 млн долларов на финансирование системы противовоздушной обороны (ПВО) Израиля "Железный купол". Об этом сообщил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

"Эти фонды являются дополнением к 176 млн долларов, запрошенным президентом в рамках проекта бюджета на 2015 год, а также предложенной в Конгресс суммы в 175 млн долларов на возмещение расходов на инициирование производства (элементов) "Железного купола" в США", - добавил Эрнест, как передает ИТАР-ТАСС.

Представитель Белого дома подтвердил "поддержку США права Израиля на оборону своих граждан". "Мы также продолжаем призывать израильские власти к мерам предосторожности, во избежание жертв среди гражданского населения в секторе Газа", - сказал Эрнест. Он отметил важность "защиты гражданского палестинского населения от влияния подобных атак".

В свою очередь в Госдепартаменте заявили, что правительство США не рассматривает возможности введения ограничений на поставки оружия и военной техники Израилю. Это подтвердила начальник пресс-службы Госдепартамента США Джен Псаки.Ей был задан вопрос о том, не собираются ли США ограничить масштабы передачи оружия Израилю, чтобы подкрепить делом свои высказывания относительно обеспокоенности по поводу растущего числа жертв в результате израильской военной операции в секторе Газа. "Нет", - ответила на это представитель внешнеполитического ведомства США.

Она подтвердила, что, с точки зрения Вашингтона, "Израиль может сделать больше для предотвращения жертв среди мирных жителей". Однако "это не меняет того факта, что Израиль остается важным партнером США в сфере безопасности, стратегическим партнером", отметила Псаки.

Дипломат также сообщила, что госсекретарь США Джон Керри в воскресенье, 3 августа, обсуждал положение в зоне ближневосточного конфликта с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху. "Их телефонный разговор был прерван. Речь идет о проблеме со связью", - сказала Псаки. Она категорически отрицала, что Нетаньяху просто бросил трубку. "Дело не обстояло таким образом", - заверила сотрудник Госдепартамента США.

В середине июля Госдеп одобрил возможную продажу Израилю ракет класса "воздух - воздух" AIM-9X-2 Sidewinder, необходимых запасных частей и оборудования, а также логистической поддержки на общую сумму 544 млн долларов. Соответствующее уведомление о вероятной продаже вооружений было направлено Конгрессу 14 июля текущего года.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 4268

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА