-->
Среда, 21 Февраля 2024
RUNYweb.com > > >

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Пластический хирург из Огайо лишилась лицензии из-за проведения операций в прямом эфире TikTok

13 Июля, 2023

Доктор Кэтрин Роксана Гроу, известная своим онлайн-подписчикам и пациентам как «доктор Рокси», на слушаниях медицинской комиссии по отзыву ее медицинской лицензии в Колумбусе, штат Огайо, 12 июля.

Доктор Кэтрин Роксана Гроу, известная своим онлайн-подписчикам и пациентам как «доктор Рокси», на слушаниях медицинской комиссии по отзыву ее медицинской лицензии в Колумбусе, штат Огайо, 12 июля.

Пластический хирург из Огайо, запускавшая трансляции операций в TikTok, лишилась медицинской лицензии. Об этом сообщает NBS. 

Кэтрин Гроу, известная в соцсетях как доктор Рокси, набрала более 825 тыс. подписчиков и 14,6 млн лайков благодаря экстремальному контенту, который она снимала во время проведения пластических операций.

12 июля блогерша выступила на слушаниях и заявила, что лишь пыталась вызвать у людей улыбку.

«Иногда я делала глупые или забавные видеоролики просто для того, чтобы заставить людей улыбнуться в этом мире, который часто бывает негативным и в котором трудно ориентироваться», — прокомментировала она свое непрофессиональное поведение.

Медицинский совет штата принял решение навсегда лишить доктора Кэтрин Гроу лицензии и оштрафовать ее на $4,5 тыс. из-за несоблюдения стандартов медицинской помощи.

«Дальнейшая практика доктора Грейв представляет собой опасность...серьезного вреда для общества», — сказано в официальном решении комиссии.

Отмечается, что лицензия хирурга была приостановлена еще 18 ноября 2022 года. Доктора также предупреждали о недопустимости использования социальных сетей в работе в октябре 2018 года и в сентябре 2021-го.

От нарушения протоколов операций пострадали минимум трое пациентов популярного блогера. У них возникли серьезные осложнения, потребовавшие дополнительного вмешательства. Одна из потерпевших, которой 21 марта 2022 года женщина провела липосакцию живота и рук, подтяжку ягодиц, 28 марта попала в другую больницу, где у нее обнаружили перфорацию тонкой кишки и некротизирующую инфекцию мягких тканей.

Сейчас аккаунты доктора Рокси в TikTok и Instagram закрыты.

Источник: Gazeta

Просмотров: 887

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА