-->
Среда, 25 Мая 2022
RUNYweb.com > > >

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Род-Айленде родители девочки-инвалида, изнасилованной старшеклассником в школьном туалете, подали иск на $3,5 млн

9 Августа, 2017

13-летняя девочка с ограниченными возможностями была изнасилована старшеклассником в школе Pawtucket Learning Academy. Фото с сайта wpri.com

13-летняя девочка с ограниченными возможностями была изнасилована старшеклассником в школе Pawtucket Learning Academy. Фото с сайта wpri.com

В штате Род-Айленд родители несовершеннолетней девушки требуют через суд крупную компенсацию за сексуальное насилие над их дочерью. Дерзкое преступление было совершено прямо в туалете учебного заведения. Малолетнюю на тот момент школьницу изнасиловал старшеклассник.

Родители пострадавшей подали судебный иск во вторник утром. Они требуют моральной компенсации в размере 3,5 миллиона долларов, сообщает WPRI 12 Eyewitness News. Ответчиками выступают чиновники системы школьного образования и администрация города Потакет (пригород Провиденса).

Как следует из материалов уголовного дела, 17 июня 2016 года 13-летняя девочка с ограниченными возможностями находилась в учебном заведении Pawtucket Learning Academy, ожидая, когда за ней заедет отец. Эта школа работает по очной и надомной форме обучения.

Когда потерпевшая находилась в туалете, она подверглась нападению. 18-летний ученик той же школы Айвандер Дибёрго прижал школьницу к раковине и, удерживая ее руки, спустил с нее часть одежды, после чего изнасиловал.

В мае 2017-го Ивандера приговорили к 25 годам тюремного заключения с правом освобождения условно-досрочно через 10 лет.

В ходе следствия выяснилось, что девочка-инвалид и до изнасилования подвергалась сексуальным домогательствам в школе. В частности, ее шлепали по ягодицам. А в апреле 2016-го ученик схватил потерпевшую за ягодицы и попытался прижать ее к своим гениталиям.

Родители пострадавшей девочки и их адвокаты утверждают, что школьные педагоги знали о домогательствах, но ничего не предпринимали для наказания виновных, пишет The London Free Press. Обвинения в халатности предъявлены, в частности, директору школы Патти Десенсо.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 4640

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА