-->
Воскресенье, 5 Декабря 2021
RUNYweb.com > > >

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Человек с ослиными ушами

23 Ноября, 2010, Владимир Козловский

Фрагмент копии записей, которые, по словам прокуроров, делал себе Бут 6 марта с. г. в конференц-зале бангкокского отеля «Софитель Силом», обсуждая поставки оружия американским агентам, выдававшим себя за эмиссаров наркотеррористической организации ФАРК

Фрагмент копии записей, которые, по словам прокуроров, делал Виктор Бут

 

До прошлого четверга я не имел понятия о существовании Максима Шевченко. Как вдруг ко мне со всех сторон стали поступать известия, что этот человек затронул мое святое имя, а московская резидентура ЦРУ тут же перегнала мне звуковой файл с записью интервью, которое  Шевченко дал М. Королевой для «Эха Москвы». Один добрый человек прислал мне и его текст, так что мне не пришлось утруждать себя распечаткой.

Вот пассаж, в котором я был упомянут:                           

М.КОРОЛЕВА: "...Мы начали говорить о деле Виктора Бута. И вы как раз, Максим, сказали, что, "при всей вашей симпатии к нему", это раз, и, кроме того, упомянули, что, на ваш взгляд, они ни в чем не виноват. Но, между прочим, Кремль-то так не считает. Сергей Приходько тот же самый, помощник президента, говорит: "Я хотел бы подчеркнуть, что против Бута выдвинуты очень серьезные обвинения, а Россия всегда заявляла, что такие преступления (и дальше он перечисляет) заслуживают самого серьезного обсуждения".

Мол, мы защищаем Бута как гражданина, и не более."

М.ШЕВЧЕНКО: "Позиция Кремля у нас особо знакова для "Новой газеты", которой президент дает интервью. Мне президент никогда интервью не давал, я с Кремлем отношений таких не имею, чтобы прислушиваться к мнению Кремля и ему соответствовать. Знаете, я вот что вам скажу. У меня тут есть такой взгляд. Я просто не понимаю, в чем виноват Бут. Вина его для меня не доказана. Я прочитал в той же самой "Новой газете" огромный материал господина Козловского, который был в советское время, кажется, комсомольским работником в ИСАА и сотрудничал с политическими структурами Советского Союза. Теперь он сотрудничает с политическими структурами США, где он подробно рассказал, в чем виновен Бут, и даже привел копии, очевидно, предоставленные ему американскими спецслужбами, протоколов, каких-то документов, которые подшиты к делу Бута. Я не знаю, можно ли в Америке легко получить из незаконченного дела копии материалов, которые в это дело подшиты. Очевидно, без сотрудничества с органами, в данном случае американской госбезопасности, этого сделать просто

невозможно".

Я бы с удовольствием брал копии документов у американских спецслужб, но беда в том, что они практически никогда не сливают их в прессу. К счастью, есть другой спрособ их получения. Если бы Шевченко ко мне обратился (а найти меня ему было бы нетрудно), я бы охотно поведал ему следующее.

Копии вещдоков, которыми иллюстрировалась моя статья в «Новой газете», поступили в открытый доступ 7 марта этого года. Любой человек может получить их в архиве федерального суда Южного округа Нью-Йорка по адресу Перл-стрит, дом 500.

Архив называется Clerk’s Office и находится на втором этаже. В формуляре нужно указать, что вам нужно дело № 1:08-cr-00365-SAS.

Там же стоят копировальные машины. Копия стоит 35 центов.

Те же документы можно найти в платной базе данных федеральных судов США. Там они дешевле: 8 центов страница. На всякий случай искомый документ числится там за номером 9.

Он представляет собою копию записей, которые, по словам прокуроров, делал себе Бут 6 марта с. г. в конференц-зале бангкокского отеля «Софитель Силом», обсуждая поставки оружия американским агентам, выдававшим себя за эмиссаров наркотеррористической организации ФАРК. 

Там, например, написано «7,62 х 54». Это размер винтовочного патрона.

Шевченко мог попытаться дезавуировать этот вещдок. Вместо этого он пытается дезавуировать его подателя, то есть вашего покорного слугу, утверждая, что я был в вузе «комсомольским работником». Я бы решил, что в его устах это комплимент, но из текста ясно, что он хотел меня обидеть. Шевченко слушал лекции в том же институте и должен знать, что никаких «комсомольских работников» там не было. 

Если бы я был этим работником, я пошел бы в олигархи. А я пошел в диссиденты.

Я был комсоргом курса и самым большим своим грехом считаю то, что способствовал отчислению из института за неявку на занятия по физкультуре своего однокурсника арабиста Гейдара Джемаля, который после этого сублимировался в исламизм. Я был неправ и готов перед Джемалем извиниться, а также сообщить ему в свое оправдание, что после этого систематически женюсь на татарках.

Пока я не извинился,  Джемаль называет меня в печати то пьяницей, то внуком Рыкова. Я бы, может, и хотел быть внуком Рыкова, но, насколько я знаю, на моем генеалогическом дереве он не висел.

Я, конечно, «сотрудничал с политическими структурами Советского Союза», потому что работал в них переводчиком, получая три рубля в день. Я бы рад был сотрудничать с частным сектором, но его тогда не было.

В США я сотрудничаю с одним политическим органом, да и то поневоле. Это налоговое ведомство, которое я рассматриваю как гестапо.  

Вот: все про себя рассказал. 

Что до Шевченко, то когда человек атакует не документ, а его подателя, у него начинают расти ослиные уши. Большинству людей они не идут.

Копия записей, которые, по словам прокуроров, делал себе Бут 6 марта с. г. в конференц-зале бангкокского отеля «Софитель Силом», обсуждая поставки оружия американским агентам, выдававшим себя за эмиссаров наркотеррористической организации ФАРК:

© RUNYweb.com

Просмотров: 5044

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА