Понедельник, 19 Августа 2019
RUNYweb.com > > >

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Трамп с трибуны ООН пригрозил Северной Корее «полным уничтожением»

19 Сентября, 2017

Дональд Трамп выступет с речью в рамках общеполитической дискуссии 72-й сессии Генассамблеи ООН. Фото: Kevin Lamarque / Reuters

Дональд Трамп выступет с речью в рамках общеполитической дискуссии 72-й сессии Генассамблеи ООН. Фото: Kevin Lamarque / Reuters

Во вторник, 19 сентября, президент США Дональд Трамп впервые выступил с речью на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в штаб-квартире международной организации в Нью-Йорке. Начал американский лидер свою речь с благодарности всем мировым лидерам, которые оказали помощь и выразили соболезнования США после урагана «Ирма», который обрушился 6 сентября на регион Карибского бассейна, а 10 сентября – на территорию Флориды.

Трамп рассказал о том, что экономика США находится на «высоком уровне». «Соединенные Штаты очень хорошо справляются со дня выборов [президента США] 8 ноября», – сказал Трамп. По его словам, фондовый рынок находится на рекордно высоком уровне, а безработица — на самом низком за последние 16 лет, иностранные компании возвращаются в страну. Он также напомнил, что США выделили $700 млрд на оборонительные и военные расходы в 2018 году. «Наш армия очень скоро станет сильнее, чем-когда либо», – заявил он. «На посту президента я буду, в первую очередь, думать об интересах Америки», – заявил Трамп. Коллегам он посоветовал так же защищать прежде всего интересы собственных государств.

Трамп пригрозил Северной Корее «полным уничтожением»

КНДР стала первой страной, на которую он обрушился с критикой во время своего выступления. С трибуны 72-й сессии Генассамблеи ООН Дональд Трамп вновь выступил с угрозами в адрес Северной Кореи. Американский лидер предупредил, что Штаты будут вынуждены «полностью уничтожить» КНДР, если Пхеньян будет угрожать США или их союзникам.

В случае если КНДР не остановит свою ядерную программу, которая угрожает США и ее союзникам, сказал Трамп, у Штатов «не будет выбора, кроме как полностью уничтожить Северную Корею». «Рокетмен (лидер КНДР Ким Чен Ын.) участвует в миссии по собственному убийству и уничтожению своего режима», – сказал Трамп.

Одновременно Трамп выразил надежду, что необходимость военного ответа на действия КНДР не наступит. Он призвал все государства – члены ООН проводить совместную политику по изоляции Ким Чен Ына до тех пор, пока он не прекратит свое «враждебное» поведение.

В свою очередь постпред США при ООН Никки Хейли в минувший понедельник в интервью CNN заявила, что Вашингтон исчерпал возможности урегулировать северокорейскую проблему в рамках ООН. Дипломат предложила передать разрешение конфликта в руки Пентагона. Она напомнила, что с того момента, когда Трамп обещал ответить КНДР «огнем и яростью», Пхеньян успел провести несколько новых ракетных испытаний, в том числе водородной бомбы, а также пригрозил нанести удар по американской военной базе в Тихом океане на острове Гуам. Поведение Пхеньяна по-прежнему безответственное, подчеркнула Хейли. «Хотя никто не хочет войны», – добавила она.

Глава Пентагона Джеймс Мэттис, в свою очередь, накануне выступления Трампа в ООН заявил, что дипломатические и санкционные меры в отношении Северной Кореи пока работают эффективно. Он добавил, что пока Вашингтону или кому-либо из американских союзников Пхеньян не будет угрожать напрямую, США не станут сбивать северокорейские ракеты или прибегать к военным мерам, чтобы разрешить конфликт.

Речь президента США в ООН 18 сентября стала первым выступлением Трампа в стенах этой международной организации. Он говорил о необходимости реформировать ООН, а также призвал поддержать разработанную по этому поводу США декларацию. О своей поддержке декларации заявили по итогам выступления Трампа 130 стран.

В своем выступлении Трамп заявил, что американские интересы всегда будут для него на первом месте. 

«Как президент США, я буду всегда ставить Америку на первое место. Как и вы, лидеры своих стран, будете всегда – и должны всегда – ставить свои страны на первое место». «США всегда будут другом для мира, и особенно – для наших союзников. Но мы больше не может позволять пользоваться нами или заключать односторонние сделки, в которых Соединенные Штаты не получают ничего взамен. Пока я занимаю эту должность, я буду превозносить американские интересы превыше всего».

Президент также раскритиковал «ядерную сделку» с Ираном, назвав ее насмешкой над Соединенными Штатами, и пообещал остановить радикальный исламский терроризм. Трамп также выразил надежду, что США смогут найти политическое решение по Сирии. Кроме того, он высказался о коррумпированном и дестабилизирующем режиме на Кубе и о плохо развивающемся социализме в Венесуэле.

Россию Трамп упомянул в речи один раз, поблагодарив ее и Китай за то, что они присоединились к санкциям против Пхеньяна. Его предшественник Барак Обама упомянул Россию дважды в своей речи перед мировыми лидерам на сессии Генассамблеи в 2016 году.

Выступление президента США Дональда Трампа на 72-й Генеральной Ассамблее ООН (с русским переводом)

Главные заявления 45-го президента США с трибуны 72-й Генассамблеи ООН:

Про Сирию

«Мы стремимся к деэскалации сирийского конфликта. Мы хотим найти политическое решение, которое будет уважать волю сирийского народа».

Про Венесуэлу

«Народ Венесуэлы голодает, страна рушится, его демократические институты уничтожают. Эта ситуация совершенно неприемлема, и мы не можем оставаться в стороне и наблюдать. Как у ответственной страны и соседа у нас и у других есть цель. Эта цель — помочь венесуэльцам вновь обрести свободу, возродить их страну и восстановить их демократию».

Про Иран

«Сделка с Ираном была одной из худших и самой неравной из тех, в которых участвовали Соединенные Штаты. Честно говоря, эта сделка — позор для Соединенных Штатов».

Про терроризм

«Террористы и экстремисты набирают силу и распространяются по всей планете. Режимы-изгои, представленные и в этом зале, не только поддерживают террористов, но и угрожают другим странам и своим собственным народам самым разрушительным оружием в истории человечества».

Про КНДР

«Если Соединенные Штаты вынудят защищаться или защищать своих союзников, у нас не останется выбора, кроме как полностью уничтожить Северную Корею».

Про суверенитет

«Мы должны отвергнуть угрозы суверенитету от Украины до Южно-Китайского моря. Мы должны поддерживать уважение к праву, уважение границ, уважение культуры и мирное взаимодействие».

Про американские интересы

«Как президент Соединенных Штатов я всегда буду ставить американские интересы на первое место, как и вы — лидеры своих стран — будете и должны всегда ставить интересы ваших стран на первое место».

Источник: по материалам РБК

Просмотров: 1827

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА