Суббота, 21 Июля 2018
RUNYweb.com > > >

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Президент Трамп заверил, что его «ядерная кнопка» больше и мощнее, чем у Ким Чен Ына

3 Января, 2018

Президент США Дональд Трамп заверил, что его «ядерная кнопка» больше и мощнее, чем у Ким Чен Ына. Фото: Getty Images

Президент США Дональд Трамп заверил, что его «ядерная кнопка» больше и мощнее, чем у Ким Чен Ына. Фото: Getty Images

Президент США Дональд Трамп заявил, что его «ядерная кнопка» больше и мощнее, чем кнопка северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Своим твитом, опубликованном во вторник вечером, президент отреагировал на новогоднее обращение Ким Чен Ына, в котором тот вновь пригрозил США применением ядерного оружия.

Северокорейский лидер сказал, что на его рабочем столе стоит «ядерная кнопка», и что «вся территория континентальной части США находится в радиусе ядерного удара» северокорейских ракет.

Трамп высмеял это заявление, написав: «Пожалуйста, кто-нибудь из его истощенной и голодающей страны, скажите ему, что у меня тоже есть ядерная кнопка, причем она гораздо больше и мощнее, чем его, и моя кнопка работает!»

Ранее во вторник Трамп выглядел более открытым для возможного межкорейского диалога, после того как в своем новогоднем послании Ким Чен Ын выступил с редкой инициативой, обращенной к Южной Корее.

Однако посол США в ООН Никки Хейли заявила, что переговоры не будут иметь смысла, если КНДР не избавится от своего ядерного оружия.

Тем временем советник Белого дома по национальной безопасности Герберт Макмастер выразил обеспокоенность по поводу продолжения работ Пхеньяна по созданию оружия массового поражения, заявив, что «Северная Корея занимается распространением любого оружия, с которым она сталкивается».

Макмастер выразил надежду на то, что Ким Чен Ын и его генералы поймут, что «постоянное стремление к ядерному оружию и ракетам заведет их в тупик».

«Единственный способ покончить с этим сейчас, не считая войны, – это экономическое принуждение, которое, главным образом, находится в руках Китая, но также зависит и от других стран», – добавил он.

Макмастер добавил, что «позитивная тенденция заключается в том, что все больше и больше стран прекращают любую торговлю с Северной Кореей».

«Вьетнам, например, Филиппины, список в действительности довольно длинный», – пояснил советник по национальной безопасности.

«Трамп: cанкции и иное давление начинает оказывать серьезное влияние на Северную Корею»

Северная и Южная Корея восстановили работу «горячей линии», которая была закрыта с 2016 года, таким образом продолжив реализацию взаимных мирных инициатив.

Работа специальной линии связи была восстановлена в 9:30 по московскому времени, после того как Сеул предложил провести переговоры на высоком уровне в ответ на «оливковую ветвь», протянутую северокорейским лидером Ким Чен Ыном, предложившим направить сборную КНДР на зимнюю Олимпиаду в Южной Корее.

«Телефонный разговор длился 20 минут», – заявил информагентству АFP представитель южнокорейского министерства по делам объединения, отметил, что детали разговора пока неизвестны.

Попытки Ким Чен Ына наладить взаимодействие с Югом были отмечены редким смягчением тональности.

Сеул ответил на это предложением провести переговоры 9 января, впервые с 2015 года, для обсуждения «вопросов, представляющих взаимный интерес»

 

Южная Корея во вторник предложила Северной Корее провести переговоры на фоне противостояния по поводу оружейных программ Пхеньяна.

Днем ранее северокорейский лидер Ким Чен Ын заявил, что он открыт для переговоров, но отметил, что его страна будет продвигаться вперед в деле «массового производства» ядерных боеголовок.

Предложение о проведении переговоров на высоком уровне в следующий вторник обсуждалось с США, заявил министр Южной Кореи по делам объединения. При этом решение о переносе совместных военных учений США и Южной Кореи на период после зимних Олимпийских игр пока не принято.

«Мы надеемся на открытое обсуждение вопросов, интересующих обе стороны, напрямую с Северной Кореей наряду с вопросом об участии Севера в зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане», – заявил журналистам министр по делам объединения Чо Мён Гюн.

«Я повторю, правительство открыто к переговорам с Северной Кореей, независимо от времени, места и формы», – добавил он.

Этому предложению предшествовало новогоднее обращение Ким Чен Ына, заявившего, что он «открыт к диалогу» с Сеулом, и что северокорейские спортсмены, возможно, примут участие в зимней Олимпиаде. При этом он настойчиво называл Северную Корею ядерной державой.

Президент США Дональд Трамп в «Твиттере» написал, что возможные переговоры между Южной и Северной Кореей могут привести к различным результатам: «Санкции и иное давление начинает оказывать серьезное влияние на Северную Корею. (Северокорейские) солдаты, рсикуя жизнью, бегут в Южную Корею. “Ракетчик” (так президент США регулярно называет северокорейского лидера Ким Чен Ына) впервые захотел переговоров с Южной Кореей. Возможно это хорошие новости, возможно нет – увидим!».

Источник: Голос Америки

Просмотров: 701

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА