-->
Понедельник, 20 Мая 2024
RUNYweb.com > > >

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Власти США обвинили двух граждан РФ в преступлениях с использованием ПО-вымогателя Lockbit

20 Февраля, 2024

Власти США обвинили двух граждан РФ в преступлениях с использованием ПО-вымогателя Lockbit. Фото: Kevin Chan/AP Photo

Власти США обвинили двух граждан РФ в преступлениях с использованием ПО-вымогателя Lockbit. Фото: Kevin Chan/AP Photo

В ходе совместной операции правоохранительные органы США, Великобритании и других стран уничтожили онлайн-базу преступной группировки. Число пострадавших от нее бизнес-структур превышает 2000

Минюст США во вторник опубликовал обвинительное заключение, в котором двум гражданам России инкриминируется использование программы-вымогателя Lockbit против бизнес-структур и иных организаций во всем мире.

Документ обнародован в тот момент, когда высокопоставленные представители правоохранительных органов США, Великобритании и других стран собрались в Лондоне, чтобы объявить о ликвидации киберпреступной группировки Lockbit, число жертв которой во всем мире превысило 2000, а общая сумма, полученная путем вымогательства, – 120 миллионов долларов.

В ходе международной операции, проведенной Минюстом США и ФБР совместно с киберподразделением Национального агентства по борьбе с преступностью Великобритании и правоохранительными органами других стран, был установлен контроль над вебсайтами, используемыми Lockbit.

«Сотрудничая с партнерами в Великобритании и во всем мире, мы уничтожили онлайн-базу группы Lockbit, одной из самых активных среди банд вымогателей, – заявила заместитель генерального прокурора Лиза Монако. – Но на этом наша работа не заканчивается: вместе с нашими партнерами мы одерживаем верх над Lockbit – предоставляем ключи дешифрования, разблокируем данные жертв и преследуем преступные филиалы Lockbit по всему миру».

В обвинительном заключении, полученном в Нью-Джерси, Артур Сунгатов и Иван Кондратьев, также известный как Bassterlord, обвиняются в использовании вымогательского ПО Lockbit для преступных действий по отношению к производственным, логистическим, страховым и иным компаниям в пяти штатах и в Пуэрто-Рико, а также к предприятиям полупроводниковой и других отраслей во всем мире.

Во вторник были обнародованы дополнительные уголовные обвинения против Кондратьева, связанные с использованием им вымогательского ПО в 2020 году против жертвы в Калифорнии, сообщили в Министерстве юстиции.

Источник: Голос Америки

Просмотров: 381

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА