Среда, 30 Сентября 2020
RUNYweb.com > > >

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Подозреваемая по делу об утечке секретного доклада АНБ не признала вину

9 Июня, 2017

Реалити Ли Уиннер, подозреваемая по делу об утечке секретного доклада АНБ, не признала вину. Фото с сайта today.com

Реалити Ли Уиннер, подозреваемая по делу об утечке секретного доклада АНБ, не признала вину. Фото с сайта today.com

Реалити Ли Уиннер, которую обвинили в утечке секретного доклада Агентства национальной безопасности (АНБ) США, не признала своей вины. Об этом сообщает Reuters.

В суде Уиннер заявила о своей невиновности. Ее дело рассматривается федеральным судьей в штате Джорджия. Если ее все же признают виновной, то ей будет грозить до десяти лет лишения свободы.

Уиннер работала в компании Pluribus International Corporation, подрядчика силовых структур США. По версии следствия, она передала изданию The Intercept секретный доклад АНБ, в котором была информация о вмешательстве «русских хакеров» в выборы в США. Во время внутренней проверки в компании Уиннер было установлено, что она распечатала засекреченный доклад. После этого, полагают следователи, она передала его журналистам.

Уиннер была арестована 6 июня, на следующий день после публикации секретного доклада. В докладе говорилось о взломе хакерами российских спецслужб программного комплекса, который задействован в выборах президента США. В Кремле данные доклада опровергли.

Источник: РБК

Просмотров: 2185

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА