Вторник, 18 Февраля 2020
RUNYweb.com > > >

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Калифорнии судят программиста, задушившего «русскую» мать своих детей

12 Июля, 2012

48-летний программист Ханса Рейзера, отбывает 15-летний срок по обвинению в убийстве своей жены Нины, уроженки России, которое было совершено в 2006 году.

48-летний программист Ханса Рейзера, отбывает 15-летний срок по обвинению в убийстве своей жены Нины, уроженки России, которое было совершено в 2006 году. Photo: Laura Morton, Special To The Chronicle / SF

В Верховном суде графства Аламеда, штат Калифорния, начались повторные слушания по делу 48-летнего программиста Ханса Рейзера, отбывающего 15-летний срок по обвинению в убийстве своей жены Нины, уроженки России, которое было совершено в 2006 году.

Гражданский иск против Рейзера подала его теща Ирина Шаранова, мать погибшей. Она выступает от имени двух детей подсудимого, 12-летнего Рори и 11-летней Ниорлине, которые проживают с ней в Санкт-Петербурге, и требует возмещения нанесенного им ущерба в размере 7 миллионов долларов, пишет 12 июля сайт новостного канала АВС со ссылкой на газету Тhe Chronicle.

В исковом заявлении, поданном в августе 2008 года, говорится, что Рори и Ниорлине страдают от отсутствия материнской любви и эмоциональной депривации, виновником которой является отец-убийца.

Ханс Рейзер защищает себя сам, поскольку не имеет средств на адвоката, а бесплатной защиты неимущих ответчиков в суде по гражданским делам не предусмотрено.

В апреле 2008 году Рейзер был признан виновным в предумышленном убийстве, а спустя 4 месяца Верховный суд Аламеды принял беспрецедентное решение изменить обвинительное заключение, в рамках которого он признавался теперь виновным в непредумышленном убийстве – в обмен на раскрытие местонахождения тела жены.

Нина, уроженка Санкт-Петербурга и врач по профессии, вышла замуж за жителя Окленда Ханса Рейзера в 1999 году, подала на развод в 2004-м и получила право опеки над их общими детьми. Женщина исчезла до завершения процедуры развода, и за Хансом сохранялось право навещать детей по выходным.

В августе 2008 году подсудимый, ранее отрицавший свою вину, признался, что в порыве гнева задушил свою жену, пока дети играли в компьютерные игры в соседней комнате. Он утверждал, что она плохо влияет на детей и является причиной их болезней.

Источник: NEWSru.co.il

Просмотров: 3259

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА