-->
Понедельник, 22 Июля 2024
RUNYweb.com > > >

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Разрушительный торнадо прошел по среднему западу США

27 Апреля, 2024

В Небраске повреждения получили жилые дома, несколько человек пострадали. Фото: Nikos Frazier/Omaha World-Herald via AP

В Небраске повреждения получили жилые дома, несколько человек пострадали. Фото: Nikos Frazier/Omaha World-Herald via AP

Разрушительный торнадо прошел по среднему западу США 26 апреля, сообщает Associated Press. По меньшей мере 25 торнадо зарегистрировали в Небраске, Техасе и Канзасе в течение дня, пишет ABC News. В Небраске повреждения получили жилые дома, несколько человек пострадали. Также ущерб нанесен объектам в Техасе и Айове. Предупреждения о торнадо помимо упомянутых штатов действовали в Миссури и Оклахоме.

Три человека пострадали, когда торнадо ударил по промышленному зданию в округе Ланкастер в Небраске. В момент удара в здании находились 70 человек. По данным властей, люди получили травмы, не опасные для жизни. Также в этом округе недалеко от Уэверли из-за торнадо опрокинулся поезд, сообщили в офисе шерифа.

В Небраске из-за торнадо повреждены или разрушены сотни домов в пригороде Омахи, в основном в западной части города, заявили в полиции. В районе Элкхорн повреждены десятки недавно построенных домов, по меньшей мере шесть из них разрушены. Местная жительница Ким Вудс сказала AP, что «весь район к северу от нас сравнялся с землей». Сообщается, что несколько человек пострадали, при этом о погибших неизвестно.

Во время торнадо в Омахе власти приостановили вылет и прилет самолетов в городской аэропорт, чтобы осмотреть повреждения, после чего открыли аэропорт. Пассажирский терминал не пострадал. Пройдя через аэропорт, торнадо пересек реку Миссури и попал на территорию штата Айова.

В районе Омахи из-за торнадо без электричества остались около 10 тысяч потребителей, к вечеру 26 апреля части потребителей вернули свет.

Небольшой город Минден в штате Айова, расположенный в 50 километрах от Омахи, также получил серьезные повреждения. Предупреждения о торнадо продолжали поступать в Айове до ночи.

Национальная метеорологическая служба объявила, что 27 апреля торнадо возможны в некоторых районах Айовы, Канзаса, Миссури, Оклахомы и Техаса.

Источник: Meduza

Просмотров: 774

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА