-->
Среда, 8 Декабря 2021
RUNYweb.com > > >

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Устроивший стрельбу в школе в Колорадо получил 1282 года тюрьмы в дополнение к пожизненному сроку

19 Сентября, 2021

Девон Эриксон был приговорен к обязательному пожизненному заключению без права досрочного освобождения за нападение на школу STEM School Highlands Ranch в мае 2019 года. Фото: Joe Amon/The Denver Post/AP

Девон Эриксон был приговорен к обязательному пожизненному заключению без права досрочного освобождения за нападение на школу STEM School Highlands Ranch в мае 2019 года. Фото: Joe Amon/The Denver Post/AP

Девон Эриксон был приговорен к обязательному пожизненному заключению без права досрочного освобождения за нападение на школу STEM School Highlands Ranch в мае 2019 года. Соответствующее решение вынес суд округа Дуглас в штате Небраска, пишет The Denver Post.

Как сообщается, молодой человек получил 1282 года лишения свободы за убийство человека и нанесение ранений восьми людям в школе. В атаке на образовательное учреждение также принимал участие его подельник.

В июне 2021 года присяжные признали Эриксона виновным почти в четырех десятках обвинений, включая убийство своего одноклассника 18-летнего Кендрика Кастильо.

Кроме того он был осужден по 31 обвинению в покушении на убийство, а также по целому ряду менее серьезных обвинений, в том числе поджог, кражу, хранение оружия на территории школы, кражу со взломом.

Как заявил Джордж Браухлер, бывший окружной прокурор и специальный прокурор по этому делу, этот тюремный срок, вероятно, стал самым длинным из когда-либо зарегистрированных в округе Дуглас.

Кендрик Кастильо. Фото: 9news.com
Кендрик Кастильо. Фото: 9news.com

Ранее ученые из США выяснили, что массовые расстрелы устраивают в основном люди с психическими заболеваниями, не получавшие лечения. Они использовали данные о 115 преступниках, признанных виновными в совершении подобных преступлений в США с 1982 по 2019 год. При этом не рассматривались случаи, когда расстрелы были составляющей других преступлений, например, грабежей.

Девон Эриксон был приговорен к обязательному пожизненному заключению без права досрочного освобождения за нападение на школу STEM School Highlands Ranch в мае 2019 года. Фото: © David Zalubowski/AP
Фото: © David Zalubowski/AP

Для анализа было отобрано 35 преступников, которые не были убиты на месте происшествия и прошли через уголовное разбирательство, что позволило получить наиболее полную информацию о состоянии их психики и наличии психических заболеваний. У 32 из них были признаки и симптомы заболеваний головного мозга, которые соответствуют научным диагностическим критериям клинического психического расстройства.

Источник: Газета.Ru

Просмотров: 809

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА