-->
Четверг, 15 Апреля 2021
RUNYweb.com > > >

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Вторые теледебаты Клинтон и Трампа: кандидаты на пост президента США раскритиковали личные качества друг друга

10 Октября, 2016

Кандидаты на пост президента США Хиллари Клинтон и Дональд Трамп на вторых теледебатах 9 октября 2016 г. Кандидаты на пост президента США Хиллари Клинтон и Дональд Трамп на вторых теледебатах 9 октября 2016 г.

Кандидаты на пост президента США Хиллари Клинтон и Дональд Трамп на вторых теледебатах 9 октября 2016 г. Фото: Reuters

В воскресенье, 9 октября, состоялись вторые теледебаты между кандидатами в президенты.

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил в воскресенье, что сирийский город Алеппо «фактически пал», и призвал создать в Сирии безопасные зоны для защиты мирного населения. Эту идею поддержала и соперница Трампа – демократический кандидат Хиллари Клинтон.

Комментарии прозвучали в ходе вторых дебатов между кандидатами в президенты (всего в ходе предвыборной кампании теледебаты состоятся трижды).

Трамп призвал другие страны, в том числе государства Персидского залива, выделить средства на создание безопасных зон, и вновь заявил, что внешняя политика Клинтон на посту госсекретаря способствовала подъему «Исламского государства».

Клинтон добавила, что также считает нужным создать в Сирии бесполетную зону, и заявила, что множество людей страдает из-за российской агрессии.

«Российские военно-воздушные силы прилагают целенаправленные усилия, чтобы уничтожить Алеппо и устранить последних сирийских повстанцев, еще продолжающих реально сражаться с режимом Асада», – сказала она.

Скандал с электронными письмами

На протяжении всей кампании Клинтон критиковали за то, что она использовала личный сервер электронной почты вместо государственного, когда была госсекретарем. Трамп в воскресенье заявил, что она должна извиниться за это, и что людей наказывали и за меньшие проступки.

«Если я выиграю выборы, я поручу генеральному прокурору распорядиться, чтобы в вашей ситуации разобрался специальный прокурор, потому что такого количества лжи и обманов еще никогда не было», – сказал он.

Федеральное бюро расследований расследовало дело Клинтон и не нашло оснований для выдвижения против нее обвинений.

Клинтон, в свою очередь, назвала обвинения Трампа необоснованными и выразила удовлетворение по поводу того, что человек с его темпераментом не управляет страной.

За несколько дней до дебатов в Сети появилось видео 2005 года, в котором Трамп грубо высказывался о женщинах, заявляя, в частности, что может приставать к ним благодаря своему «звездному» статусу.

Эта тема была затронута в первом же вопросе во время дебатов. Трамп заявил, что на самом деле никогда не делал ничего подобного. «Не думаю, что вы вообще понимаете сказанное, – заявил он. – Это просто мужская болтовня. Я этим не горжусь».

Трамп также добавил, что муж Клинтон, бывший президент Билл Клинтон, поступал с женщинами «куда хуже».

Клинтон заявила, что видео вызывает сомнения в том, что ее соперник подходит на роль президента.

«Все мы в пятницу слышали и видели, что Дональд Трамп говорит о женщинах, что он о них думает и как с ними себя ведет. При этом он утверждает, что это видео не отражает его характер, – сказала она. – А я считаю, что любому, кто видео его, очевидно, что оно как раз очень точно отражает, кто он такой».

Эксперт: в ходе дебатов Трампу следует извиниться за грубые слова о женщинах

Не называя имени Трампа, президент США Барак Обама заявил в воскресенье, что существует причина, по которой республиканский кандидат в президенты оскорбительно отзывается о ветеранах, людях с физическими недостатками, мексиканцах и других в ходе предвыборной кампании-2016.

По словам Обамы, эта причина – неуверенность в себе; кандидат стремится возвысить себя, принижая других. Заявление Обамы было сделано в ходе воскресного мероприятия по сбору средств в Чикаго. Президент охарактеризовал риторику Трампа как «невероятную» и «возмутительную».

Дональд Трамп будет достаточно умен, чтобы в ходе воскресных дебатов «повести себя достойно и извиниться» за грубые высказывания о соблазнении женщин, которые были записаны на пленку десять лет назад, считает опытный специалист по подготовке к дебатам.

«Люди склонны прощать, – напомнил Аарон Коол, инструктор по проведению дебатов из Мичиганского университета. – Если он (Трамп) продемонстрирует раскаяние, то это сослужит ему хорошую службу».

Вместе с тем Колл полагает, что если после этого Трамп выступит с нападками на демократа Хиллари Клинтон за то, что она якобы потакала супружеской неверности своего мужа – экс-президента Билла Клинтона – и унижала женщин, утверждавших, что Билл Клинтон предпринимал по отношению к ним нежеланные попытки завязать сексуальные отношения, то это «может выглядеть как своеобразный акт отчаяния».

В отношении Билла Клинтона, пребывание которого на посту президента завершилось в 2001 году по истечении двух президентских сроков, была предпринята попытка импичмента за ложные заявления о его интимных отношениях с практиканткой Белого дома. Однако разбирательство по этому делу в Сенате не привело к обвинительному вердикту, который означал бы отречение президента от должности.

Трамп давал понять, что он может выдвинуть эти обвинения против Клинтонов, что, по мнению Колла, «привело бы в восторг его электорат, который просто завелся бы от этого».

«Но я не знаю, как это может помочь Трампу, – добавил Колл. – Люди не хотят заново оценивать тот период [конца девяностых]. Люди смотрят в будущее. Их больше волнуют рабочие места и их кошельки».

По мнению Колла, дебаты в Сент-Луисе, штат Миссури, в формате встречи с общественностью, могут стать вызовом – как для Трампа, так и для Клинтон – с точки зрения способности почувствовать настроения неопределившихся избирателей в аудитории и среди телезрителей. Некоторые из 40 человек в аудитории получат возможность задать кандидатам вопросы об их позиции по целому ряду проблем. Вопросы будут задавать и два опытных тележурналиста.

Десятки известных республиканцев заявили, что Трамп не подходит для должности президента. Некоторые призвали его выйти из президентской гонки.

Клинтон и Трамп установили новый рекорд «Твиттера»

Более 17 миллионов твитов было отправлено пользователями соцсети «Твиттер» за полтора часа, на протяжении которых длились дебаты с участием кандидатов в президенты США Дональда Трампа и Хиллари Клинтон. В общей сложности этой теме были посвящены почти 30 миллионов сообщений за день.

Первый популярный хэштег – #NoHandShake – появился в «Твиттере» еще до того, как кандидаты ответили на первый вопрос. Отказ от приветственного рукопожатия Клинтон и Трампа стал большой неожиданностью для пользователей.

«Возможно, именно по этой причине Клинтон и Трамп не пожали друг другу руки», – написал Майк Брукбэнк из Кливленда, приложив к своему посту ролик под названием «Сезон гриппа».

Жительница Аризоны Брю Бэйкер пишет, что на месте Клинтон она также предпочла бы не приближаться к Трампу на расстояние вытянутой руки из-за опубликованной накануне дебатов скандальной аудиозаписи 2005 года. На ней Трамп рассказывал при невыключенном микрофоне о том, как он приставал к женщинам, используя вульгарные термины.

Во время дебатов в соцсетях против кандидата-республиканца по данному вопросу выступили и многие влиятельные женщины США. Среди них – экс-первая леди Калифорнии, бывшая супруга Арнольда Шварценеггера Мария Шрайвер, которая обратила внимание на отказ Трампа признаться в действиях, которыми он хвастался 11 лет назад.

«Я не верю своим ушам. «Нет, я никогда не делал этого». Что происходит? – вопрошает Шрайвер. – Мы знаем, что он домогался до женщин. В этом весь Дональд Трамп. Мы должны задать себе вопрос, потому что мы – не такие».

Десятки влиятельных республиканцев - от экс-госсекретаря Кондолизы Райс до сенатора Джона Маккейна - за прошедшие выходные потребовали от Трампа снять свою кандидатуру с выборов.

Полная запись вторых теледебатов кандидатов в президенты США Хиллари Клинтон и Дональда Трампа, которые прошли 9 октября 2016 г. с синхронным переводом на русский язык: 

Loading video...
 

Аналитики: вторые дебаты Клинтон и Трампа едва ли изменят расстановку сил

Вторые дебаты между республиканцем Дональдом Трампом и демократом Хиллари Клинтон по градусу язвительности, пожалуй, заняли первое место в политической истории США, однако аналитики полагают, что это едва ли изменит тот факт, что за месяц до выборов Клинтон вырвалась вперед.

Склонный к эпатажу строительный магнат, впервые баллотирующийся на выборную должность, отмахнулся от критики по поводу недавно опубликованного видео 2005 года, в котором он грубо высказывается о женщинах и хвастается, что может приставать к ним, поскольку знаменит.

Республиканский кандидат заявил, что это всего лишь «мужская болтовня», хотя и признал, что ему «очень неловко» за свои высказывания.

«Да, вот кто такой Дональд Трамп», – сказала Клинтон, рассчитывающая стать первой в истории США женщиной-президентом.

Спикер Палаты представителей Пол Райан в понедельник сказал своим коллегам-республиканцам, что больше не будет защищать Трампа от критики за его бестактные заявления, оскорбившие многих избирателей, а вместо этого сосредоточится на сохранении большинства в Конгрессе, агитируя за других республиканцев.

Один из слушателей отметил, что при этом Райан не отказался от поддержки кандидатуры Трампа, но не собирается агитировать за него. Другим республиканцам в Палате представителей Райан посоветовал «делать то, что лучше для вас в вашем округе».

Источник: Голос Америки

Просмотров: 3519

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА