-->
Четверг, 20 Июня 2024
RUNYweb.com > > >

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Палата представителей обнародует 44 000 часов видеозаписей беспорядков в Капитолии 6 января 2021 года

18 Ноября, 2023

Палата представителей обнародует 44 000 часов видеозаписей беспорядков в Капитолии 6 января 2021 года. Фото: AP

Палата представителей обнародует 44 000 часов видеозаписей беспорядков в Капитолии 6 января 2021 года. Фото: AP

Видеозаписи с камер наблюдения на Капитолийском холме будут выкладываться партиями на общедоступном сайте

Новый спикер Палаты представителей республиканец Майк Джонсон заявил в пятницу, что более 44 000 часов видеозаписей с камер наблюдения, сделанных во время нападения на Капитолий США 6 января 2021 года, будут опубликованы в открытом доступе.

«Сегодня я выполняю свое обещание, данное американскому народу, и делаю все записи 6 января доступными для всех американцев, – заявил Джонсон, в эфире телеканала в социальной сети X. (бывший Twitter) – Правда и прозрачность имеют решающее значение».

«Это решение даст возможность миллионам американцев, общественным организациям и СМИ увидеть своими глазами, что произошло в тот день, а не полагаться на интерпретацию небольшой группы правительственных чиновников», – сказал Джонсон.

Он также пообещал, что лица частных лиц будут размыты, чтобы «не стать мишенью для мести», а видеозаписи с секретной информацией о безопасности здания Капитолия будут скрыты.

Майк Джонсон – республиканец, представляющий штат Луизина, является сторонником бывшего президента Дональда Трампа, поддерживает его кандидатуру на выборах-2024 и был одной из ключевых фигур в Палате представителей в попытке отменить результаты президентских выборов 2020 года.

Тысячи часов записей с камер видеонаблюдения уже были просмотрены Специальной комиссией Палаты представителей, которая расследовал нападение на Капитолий сторонников Трампа, стремившихся помешать заверению победы демократа Джо Байдена на президентских выборах 2020 года.

Специальная комиссия рекомендовала предъявить Трампу обвинения в мятеже и других правонарушениях в связи с беспорядками в Капитолии.

В марте 2024 года Трамп, претендующий на выдвижение в президенты от Республиканской партии, должен предстать перед судом в Вашингтоне по обвинению в заговоре с целью отмены результатов выборов 2020 года и в связи с нападением на Капитолий 6 января.

Источник: Газета

Просмотров: 1508

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА