Вторник, 7 Апреля 2020
RUNYweb.com > > >

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Администрация Трампа надеется снять ограничения на работу частного сектора к 12 апреля

24 Марта, 2020

Президент США Дональд Трамп (слева) в эфире телеканала Fox News. Фото: © AP Photo/Evan Vucci

Президент США Дональд Трамп (слева) в эфире телеканала Fox News. Фото: © AP Photo/Evan Vucci

Администрация США хотела бы снять введенные из-за коронавируса ограничения на работу американского частного сектора к пасхальным праздникам 12 апреля. Об этом заявил во вторник президент Дональд Трамп в эфире телеканала Fox News.

«Мне хотелось бы, чтобы страна [предприятия] открылась и была готова взяться за дело к Пасхе», – сказал он.

«Есть теории, будто мы [американские предприятия] способны простаивать четыре или пять месяцев подряд. Так поступать нельзя, иначе можно разрушить всю страну», – отметил Трамп.

В понедельник на брифинге в Белом доме он сообщил, что в начале следующей недели примет решение о том, когда нужно возобновить работу предприятий в условиях распространения нового коронавируса. Президент США отметил, что Вашингтон рассматривает варианты выдачи частному сектору разрешения на «осторожное возобновление» работы. По его словам, нельзя позволить, чтобы «лечение было хуже самой проблемы».

Согласно данным газеты The New York Times, чрезвычайные меры, направленные на сдерживание распространения коронавируса, привели к тому, что 158 млн американцев в 16 штатах, девяти округах и трех городах остаются в своих домах, а также к практически полному прекращению деятельности большинства предприятий в стране.

«Рецессия в экономике хуже вируса»

Президент США Дональд Трамп уверен, что рецессия или депрессия в экономике могут унести больше жизней, чем респираторная вирусная инфекция.

«Респираторная вирусная инфекция может унести жизни определенного числа людей, но вы потеряете больше людей, ввергнув страну в масштабную рецессию или депрессию <...> Будут тысячи самоубийств <...> Будет нестабильность», – рассказал он.

Он также отметил, что остановка работы частного сектора, по его мнению, может разрушить страну. «Так можно разрушить страну, закрывая ее. <...> Три недели назад у нас была лучшая экономика в истории нашей страны, потом вдруг нам пришлось ее закрыть. И мы должны платить людям за то, чтобы они не ходили на работу. У нас такого никогда не было. Обычно мы платим людям за то, чтобы они ходили на работу», – сказал Трамп.

В начале прошлой недели Белый дом распространил список рекомендаций, направленных на борьбу с распространением в стране нового коронавируса. Помимо прочего, жителям США посоветовали по возможности работать из дома, отменить запланированные поездки, избегать походов в бары и рестораны и прочие места скопления людей. Срок действия этих рекомендаций истекает 30 марта. Как рассказал во вторник Трамп, решение о введении этих жестких мер было для него очень сложным.

«Я знал, что когда делаешь это, будет падение. Они говорят о падении ВВП на 20-25%», – сказал президент США, не приводя деталей относительно этого прогноза.

В понедельник агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что Трамп в конфиденциальном порядке приступил к обсуждению поэтапной отмены ограничений, которые были введены в рамках борьбы с коронавирусом и привели к практически полному прекращению деятельности большинства предприятий в стране. По данным агентства, американский президент встревожен тем, что такие меры профилактики, как предписание не выходить из дома даже в будние дни, слишком негативно скажутся на американской экономике.

Обвинения в адрес демократов

Демократическая партия пытается добиться включения в крупный пакет экстренных мер стимулирования экономики США в связи с пандемией не относящиеся к ним расходы, заявил Трамп.

Он подчеркнул, что минувшей ночью был вынужден ответить отказом на достигнутую обеими партиями договоренность по проекту инициативы из-за действий демократов, которые хотят включить в него меры по защите окружающей среды.

«Я отменил сделку прошлой ночью, <...> потому что [спикер Палаты представителей Конгресса США демократ] Нэнси Пелоси внесла в сделку многое из того, что не имело ничего общего с [американскими] рабочими. Все это было связано с повесткой, которую они [демократы] пытаются протолкнуть уже 10 лет», – пояснил президент.

«Мы почти договорились за день до этого. Она [договоренность] была между [лидером демократического меньшинства Сената Конгресса США Чаком] Шумером и [лидером республиканского большинства Сената] Митчем [Макконнеллом]. Это была действительно хорошая, надежная сделка. Внезапно они [демократы] начали вносить [в нее] такую мелочь, как «Новый экологический курс» (разработанный демократами пакет мер по защите окружающей среды - прим. ТАСС) <...> Они предлагали нечто ужасное», – добавил американский лидер.

Пакет мер объемом, как ожидается, более $1,6 трлн предусматривает пособия по безработице, помощь больницам, содействие бизнесу и целым отраслям. Кроме того, граждане США могут получить единовременные выплаты в размере $1 тыс. и более на человека.

Ранее законодатели выделили вашингтонской администрации $8,3 млрд для сдерживания распространения пандемии.

По информации Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе сведений федеральных и местных властей, в США, которые вышли на третье место в мире по данному показателю, зафиксировано 49768 случаев заражения коронавирусом. Умерли 600 человек.

Источник: ТАСС

Просмотров: 913

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА