-->
Вторник, 27 Сентября 2022
RUNYweb.com > > >

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

США возобновят прием беженцев, ужесточив проверку выходцев из 11 стран

25 Октября, 2017

Президент Дональд Трамп ужесточил программу приема беженцев из 11 стран ради безопасности США. Фото: abcnews.go.com

Президент Дональд Трамп ужесточил программу приема беженцев из 11 стран ради безопасности США. Фото: abcnews.go.com

Власти США приняли решение, что существующий порядок проверки лиц, желающих получить в Соединенных Штатах статус беженца, позволяет обеспечить безопасность жителей страны, однако заявления выходцев из 11 стран нуждаются в дополнительной проверке. Об этом говорится в сообщении, распространенном во вторник Госдепартаментом.

В этот день истек срок, к которому внешнеполитическое ведомство страны вместе с министерством внутренней безопасности и директором национальной разведки должны провести оценку протоколов, веденных для лиц, претендующих на статус беженца. В результате они пришли к заключению о том, что действующих сейчас норм «достаточно для обеспечения безопасности и благосостояния Соединенных Штатов, госсекретарь и министр внутренней безопасности могут возобновить программу» приема беженцев.

В то же время в администрации приняли решение о необходимости проведения дополнительной проверки «в отношении беженцев из 11 стран, которые, как было объявлено ранее, представляют большую угрозу для Соединенных Штатов». Это рассмотрение будет длиться в течение 90 дней.

«Соединенные Штаты продолжат размещать у себя больше беженцев, чем любая другая страна в мире, мы продолжим предоставлять защиту тем, кто наиболее уязвим, охраняя при этом безопасность американского народа», – утверждают в Госдепартаменте.

Представитель Белого дома заметил, что власти США не собираются уточнять, о каких странах идет речь. В то же время, ранее власти США ввели ограничения на въезд для жителей Египта, Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Мали, КНДР, Сирии, Сомали, Судана, Южного Судана. При этом в каждом случае рестрикции различаются.

После своего вступления в должность президент США Дональд Трамп подписал указ о введении 90-дневного запрета на въезд в США для граждан семи стран с преимущественно мусульманским населением: Ирана, Ирака, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана (впоследствии Ирак из данного списка был исключен). Несколько федеральных судов после этого приняли решение заблокировать данную инициативу. В июне Верховный суд США частично восстановил действие иммиграционного указа. Четырехмесячный срок действия этого указа истекает во вторник.

Источник: ТАСС

Теги: беженцы

Просмотров: 3099

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА