-->
Понедельник, 20 Мая 2024
RUNYweb.com > > >

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Власти США разрешили продавать созданное в лаборатории куриное мясо

22 Июня, 2023

Учены работают в лаборатории клеточного сельского хозяйства в Калифорнии. Фото: AP Photo/Jeff Chiu

Учены работают в лаборатории клеточного сельского хозяйства в Калифорнии. Фото: AP Photo/Jeff Chiu

Минсельхоз США разрешил двум компаниям из Калифорнии — Upside Foods и Good Meat — продавать куриное мясо, выращенное в лаборатории из клеток живых птиц, сообщает Associated Press.

Этот шаг открывает новую эру производства мяса, направленную на устранение вреда для животных и снижение воздействия на окружающую среду, отмечает агентство.

Обе компании получили соответствующее разрешение через несколько месяцев после того, как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) сочло, что их продукты безопасны для употребления в пищу.

Такое мясо выращивают в стальных резервуарах с использованием клеток живых птиц, оплодотворенных яйцеклеток или специальных «банок клеток». После этого в процессе производства клеточной массе придают форму котлет, сосисок или кусочков филе. Компания Good Meat уже продает выращенное мясо в Сингапуре, первой стране, где это стало разрешено.

Однако продукты из созданного в лаборатории мяса появятся в магазинах еще не скоро, компании планируют сначала подавать новую еду в ресторанах США. Кроме того, стоимость такого мяса значительно больше, чем от цельной птицы, выращенной на ферме, отмечает AP.

Выращенное в лаборатории мясо теперь доступно в двух странах — Сингапуре и США. Однако в марте чиновники в Италии тоже обсуждали эту технологию и решили запретить ее. Они объяснили свое решение «защитой культуры и традиций» и сочли, что лабораторные продукты не гарантируют качество и благополучие потребителям.

Источник: RBC

Просмотров: 815

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА