Суббота, 14 Декабря 2019
RUNYweb.com > > >

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Минфин США расширил санкции против Ирана

18 Июля, 2017

Бойцы КСИР. Фото с сайта thebaghdadpost.com

Бойцы КСИР. Фото с сайта thebaghdadpost.com

Минфин США расширил санкции против Ирана, добавив в черный список еще 18 организаций и физических лиц, следует из сообщения, опубликованного во вторник, 18 июля, на сайте американского Казначейства. В обновленный список вошла в том числе компания, которая, по мнению американских властей, занималась кражей американских программ в пользу правительства Ирана.

Из сообщения американского Минфина следует, что речь идет о базирующейся в Иране компании Ajily, занимающейся закупкой программного обеспечения. В своем сообщении Минфин США называет ее «международной преступной организацией, устроившей кражу американских и западных программ, которые затем продавались правительству Ирана».

По мнению США, компания Ajily «использует хакеров для кражи программ из США и других западных стран». «Часть украденного программного обеспечения была продана иранским военным и государственным структурам, которые не могут получить их открыто из-за экспортного контроля США и санкций. Хакеры используют для совершения краж компьютерные серверы, расположенные в нескольких западных странах»,  – говорится в сообщении Минфина.

По этой же причине помимо данной организации в санкционный список попали и два иранских предпринимателя, а также связанная с ними компания.

Кроме этого, под санкции попали семь организаций и пять частных лиц, поддерживающих Корпус стражей иранской революции, а также две иранские организации, которые, по мнению Соединенных Штатов, участвуют в программе баллистических ракет.

Накануне Reuters со ссылкой на представителей Белого дома сообщил, что администрация Дональда Трампа разрабатывает проект новых экономических санкций в отношении Ирана. Собеседник агентства пояснил, что американский президент и глава Госдепа Рекс Тиллерсон считают, что Иран «остается одной из самых опасных угроз для интересов США и региональной стабильности».

Последний раз США ужесточали санкции против Ирана в феврале этого года. Тогда санкционный список пополнился 13 физическими лицами и 12 организациями. Под санкции США, в частности, попали и некоторые компании из Китая, Ливии и ОАЭ.

Источник: РБК

Просмотров: 1592

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА