-->
Вторник, 5 Июля 2022
RUNYweb.com > > >

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Власти штата Вашингтон подали в суд на компанию iYogi, обвинив ее в мошенничестве

17 Декабря, 2015

Власти штата Вашингтон подали в суд на компанию iYogi, обвинив ее в мошенничестве

Власти штата Вашингтон подали в суд на компанию iYogi, обвинив ее в мошенничестве

Власти штата Вашингтон подали в суд на одну из крупнейших в мире компаний, занимающихся удаленной технической поддержкой компьютеров - iYogi, обвиняя ее в мошенничестве. Соответствующий иск против американского филиала iYogi подан в среду в суд округа Кинг.

Как утверждает сторона обвинения, базирующаяся в Индии компания вводила в заблуждение своих клиентов, навязывая им дорогостоящие услуги, в которых те не нуждались. В частности, представители iYogi, к которым обращались за помощью пользователи, просили тех предоставить удаленный доступ к их компьютерам, после чего, заявив, что они якобы обнаружили неисправность, предлагали купить программу для ее устранения. В среднем цена за месячный план техподдержки от iYogi могла доходить до $380, не включая антивирусное программное обеспечение (ПО).

"После того, как специалисты iYogi получали доступ к компьютерам клиентов, они заявляли, что некоторые из проверенных ими файлов могут быть заражены вирусами, - заявил генеральный прокурор штата Боб Фергюсон. - iYogi вводила в заблуждение пользователей, утверждая, что те должны скачать ПО компании для диагностики системы, чтобы идентифицировать и устранить потенциальную угрозу". На самом деле, по словам прокурора, эта схема являлась мошеннической и была направлена на то, чтобы заставить доверчивых клиентов заплатить за дорогостоящее ПО от iYogi, в то время как никаких вирусов на их компьютерах могло и не быть.

В иске также указывается, что представители iYogi часто заявляли своим клиентам, что компания якобы представляет крупнейшие технологические корпорации - такие, как Apple или Microsoft, хотя в реальности не имела к ним никакого отношения. В частности, iYogi просила деньги за обновление операционных систем Windows до последней 10-й версии, хотя Microsoft предоставляет эту услугу бесплатно.

Сумма, которую власти Вашингтона требуют от iYogi в качестве штрафа и компенсаций, не уточняется.

iYogi - базирующаяся в Индии компания, основанная в 2007 году. Она специализируется на удаленной технической поддержке и обслуживает как частных, так и корпоративных клиентов в том числе в США. Компания осуществляет поддержку компьютеров, периферийных устройств и программного обеспечения по платной подписке. В 2008 году iYogi признавалась одной из самых инновационных частных компаний мира.

Источник: ТАСС

Просмотров: 2934

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА