Понедельник, 18 Ноября 2019
RUNYweb.com > > >

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Иммигрант из бывшего СССР получил 20 лет тюрьмы за убийство подруги

18 Октября, 2012, Автор: Александр Грант

Иммигрант из бывшего СССР Тигран Тамбиев получил 20 лет тюрьмы за убийство подруги.

Иммигрант из бывшего СССР Тигран Тамбиев получил 20 лет тюрьмы за убийство подруги. Фото с сайтов nypost.com/wickedlocal.com

В Верховном суде штата Нью-Йорк в Квинсе вчера приговорили к 20 годам лишения свободы выходца из бывшего СССР Тиграна Тамбиева (Tigran Tambiev), который в начале октября признал себя виновным в убийстве своей подруги Сьюзан Вульф (Susan Woolf).  46-летний Тамбиев жил в Квинсе, а 49-летняя Вулф переехала туда три года назад из Массачусетса, где жила с родителями в городке Дирфилд и работала скульптором в Сомервилле, занимаясь темой охраны окружающей среды. Она была глухой на одно ухо, и не расставалась с  пуделем по кличке Ангус Angus, который считался ее служебной собакой. 

Тамбиев занимался перевозкой мебели и, по словам соседей и знакомых, страдал запоями. Познакомившись и сойдясь с Тиграном, Сюзан поселилась в его квартире  в доме № 43-35 на 10-й улице в районе Лонг Айленд Сити. Вскоре они начали ссориться, и в 2009 году Сюзан получила в суде ордер на охрану от Тамбиева, но не ушла от него. 12 декабря 2010 года приятель Сюзан Вулф, встревоженный тем, что о ней не было слышно несколько дней,  нашел ее мертвой на полу кухни квартиры Тамбиева. Горло Сюзан было обмотано клейкой лентой, а два передних зуба выбиты. Экспертиза установила, что она скончалась накануне от множества ножевых ран в грудь и спину. Орудия убийства – два кухонных ножа, лежали рядом с ее телом. 

Тиграна Тамбиева дома не было, и в тот же день его назвали подозреваемым, а через месяц арестовали в Майами-Бич во Флориде, где он купил авиабилет в один конец в мексиканский город Канкун. Через полтора года он признал себя виновным в том, что 11 декабря 2009 года увидел Сюзан на улице с другим мужчиной и от ревности в тот же день убил ее, нанеся 18 ударов  кухонными ножами.  

«Я глубоко сожалею о смерти Сюзан, - покаянно сказал он перед приговором. – Я ценил Сюзен и гордился ее творческими проектами».

Обратившись к сидящим в зале родным убитой, Тигран повторил, что ему очень жаль, что Сюзан нет рядом с ними, и что они встретились с ним  в таких трагических обстоятельствах. Судья Грегори Ласак (Gregory Lasak) в приговоре подчеркнул, что Сюзан Вулф была убита двумя ножами, «как скотина», и отправил Тамбиева за решетку минимум на 20 лет.

© RUNYweb.com

Просмотров: 5312

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА