-->
Четверг, 30 Мая 2024
RUNYweb.com > > >

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В Нью-Йорке приговоренный к пожизненному сроку преступник вышел на свободу из-за ошибки властей

19 Февраля, 2024

Терренса Льюиса освободили из исправительного учреждения Five Points. Фото: CNY Central/File

Терренса Льюиса освободили из исправительного учреждения Five Points. Фото: CNY Central/File

В Нью-Йорке преступника, которого приговорили к пожизненному заключению, выпустили на свободу из-за ошибки властей. Об этом сообщает Fox News.

В 2015 году Терренс Льюис стал соучастником расправы над мужчиной в Рочестере. Жертву преступления Джонни Вашингтон расстреляли из проезжавшего мимо автомобиля. 

В декабре 2018-го его признали виновным и отправили в тюрьму на срок от 22 лет до пожизненного. Однако пять лет спустя мужчина вышел на свободу по решению суда Нью-Йорка.

Выяснилось, что во время следствия и процесса власти нарушили федеральный закон 1970 года, в котором оговаривался порядок перевода преступников между штатами. Согласно этому закону, если преступнику, отбывающему наказание в одном штате, предъявлено обвинение в другом, он должен быть переведен в этот штат.

В ноябре 2017 года Льюис отбывал срок по федеральному обвинению, связанному с наркотиками, в федеральной тюрьме в Пенсильвании. В январе 2018 его перевезли в тюрьму округа Монро и ему было предъявлено обвинение в убийстве Вашингтона в окружном суде. В ожидании суда Льюиса доставили обратно в федеральную тюрьму в Пенсильвании.

В подобном случае дело в отношении него должно быть прекращено.

Бывший прокурор округа Монро штата Нью-Йорк Кайл Стайнебах пытался добиться повторного суда над преступником, однако суд округа закрыл дело с предписанием больше не судить Льюиса по нему. Стайнебах уверен, что теперь жизнь главного свидетеля по делу Льюиса находится в опасности.

Источник: Lenta

Просмотров: 696

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА