Среда, 23 Мая 2018
RUNYweb.com > > >

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Присяжные признали Дмитрия Яковлева виновным в двух убийствах

4 Марта, 2011, Александр Грант

Присяжные признали Дмитрия Яковлева виновным в двух убийствах

Присяжные признали Дмитрия Яковлева виновным в двух убийствах

Просовещавшись всего семь с половиной часов после двух с половиной недель слушаний, присяжные бруклинского федерального суда – трое мужчин и восемь женщин - признали Дмитрия Яковлева виновным во всех 15 пунктах предъявленного ему обвинения.

Яковлева обвинили  в похищении личных данных жителей Бруклина Майкла Клайна, Виктора Алексеева и Ирина Малежик, а также в завладении личными данными и финансовыми состояниями Алексеева и Малежик, что привело к их убийствам, совершенным тем же Яковлевым.

Судья Лео Глассер назначил вынесение приговора на 3 июня, и адвокат  Майкл Голд заявил, что подаст апелляцию. 43-летний ленинградец  Яковлев выслушал вердикт без всяких эмоций с тем же самым безучастным выражением   лица, с которым он просидел весь процесс.

Прямых доказательств вины Яковлева в убийстве Малежик и Алексеева не было, и его обвинили в этом косвенно,  сформулировав, как «совершение насильственных  преступлений в связи с кражей личных данных».

Пенсионер, а в прошлом автомеханик полицейского гаража Майкл Клайн пропал без вести в 2003 году вскоре после того, как супруги Яковлевы купили у него дом. Вскоре после его пропажи выданные ему чеки больше чем на 300 тыс. долларов  появились на банковском счете одного из супругов.

Уроженец Набережных Челнов 40-летний Виктор Алексеев жил в Нью-Йорке по соседству с Яковлевым в бруклинском районе Сигейт и пропал 19 декабря  2004 года за день до вылета из Ньюарка в Москву. 8 января в лесу на севере штата Нью-Джерси нашли части его тела.

47-летняя киевлянка Малежик приехала в США в начале 1990-х годов, последнее время работала переводчицей в федеральных судах и бесследно пропала  в октябре 2007 года. Алексеев и Малежик были знакомы с Дмитрием Яковлевым и его женой Юлией, и после их исчезновений супруги Яковлевы пользовались личными данными и финансовыми документами пропавших, покупая товары и получая деньги.

37-летняя Юлия Яковлева, до замужества Сочилина, была арестована вместе с мужем 24 июля 2009 года, после чего ее освободили под залог в полмиллиона долларов, и 7 февраля 2011 года  она признала себя виновной в том, что похитила личные данные Ирины Малежик и пользовалась ее кредитными картами, покупая товары в ювелирном и других магазинах.

Приговор Яковлевой назначен на 6 мая, и ей  грозит до 40 месяце лишения свободы, но говорят, что ей дадут два года тюрьмы.

За каждый из четырех  пунктов обвинения в банковском мошенничестве судья Лео Глассер 3 июня может дать Дмитрию Яковлеву до 30 лет лишения свободы, а за каждый из двух пунктов обвинения в совершение насильственных  преступлений в связи с кражей личных данных – до 20 лет.

Признание Яковлева виновным в умышленных убийствах Алексеева и Малежик грозило бы ему пожизненным лишением свободы, и, скорее всего, приговор судьи Глассера составит срок заключения больше средней человеческой жизни. Комментируя вердикт присяжных, федеральный бруклинский прокурор Лоретта Линч сказала, что он стал «результатом нескольких лет тяжелой следственной работы  команды правоохранителей», и она гордится успешным сотрудничеством ее прокуратуры  с ФБР, нью-йоркской полицией, министерством труда, таможенно-иммиграционной службой и прокуратурой нью-джерсийского графства Эссекс, где нашли руки и ноги Виктора Алекссева.

© RUNYweb.com

Просмотров: 3404

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА