-->
Вторник, 17 Мая 2022
RUNYweb.com > > >

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Заслуживает ли смертной казни убийца двух полицейских?

20 Июля, 2011, Александр Грант

Заслуживает ли смертной казни убийца двух полицейских?

Заслуживает ли смертной казни убийца двух полицейских? Фото с сайта newsday.com

Бруклинский федеральный судья Николас Гарауфис назначил на 5 марта 2012 года начало отбора присяжных, которым предстоит решить, заслуживает ли смертной казни 29-летний афроамериканец Ронелл Уилсон  (Ronell Wilson), который в 2003 году на Стейтен-Айленде выстрелами в затылок убил детективов нью-йоркской полиции Родни Эндрюса (Rodney Andrews) и Джеймса Неморина (James Nemorin).

Детективы представились Уилсону желающими купить оружие, и он застрелил Эндрюса и Неморина в их автомобиле, обыскал тела и угнал машину.

20 декабря 2006 года присяжные признали его виновным в убийстве первой степени с отягчающими обстоятельствами, и 30 января 2007 года Уилсона приговорили к смертной казни. Это было первым таким решением нью-йоркских присяжных после восстановления в США высшей меры наказания в 1988 году.

В 2010 году апелляционный суд двумя голосами против одного отменил смертный приговор, сославшись на процессуальную ошибку – оказывается, обвинители нарушили конституционные права убийцы, заявившего, что он «очень извиняется» за боль, которую причинил, а прокурор тут же зачитал  присяжным его отказ давать показания под присягой.

В бруклинской федеральной прокуратуре намерены снова потребовать для него смертной казни, и  в марте 2012 года новому составу присяжных предстоит во второй раз решить, уложить ли Ронелла Уилсона на койку для смертельной инъекции или отправить на всю жизнь в тюрьму. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 4511

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА