Среда, 16 Октября 2019
RUNYweb.com > > >

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Супруги из Бруклина незаконно получили вэлфер и фудстемпы на сумму более $100 тысяч

24 Июля, 2012, Автор: Александр Грант

Супруги Аврахам и Ривка Барор после заседания суда.

Супруги Аврахам и Ривка Барор после заседания суда. Фото с сайта nydailynews.com

Вчера в бруклинском отделении Верховного суда штата Нью-Йорк не признали себя виновными в мошенничестве с программами Medicaid и фудстемпов супруги Аврахам и Ривка Барор (Avraham and Rivka Baror).


Супруги Аврахам и Ривка Барор получили вэлфер и фудстемпы на сумму более $100 тысяч. Фото с сатйа nydailynews.com

Как сообщил судье Рут Шиллингфорд (Ruth Shillingford) помощник районного прокурора Джоэл Гринвалд (Joel Greenwald), проживающие в собственном доме на Ист Второй стрит в бруклинском районе Мидвуд супруги Барор с 1 января 2006 по 30 июня 2012 года получили по этим программам помощь на общую сумму 108 715 долларов и 57 центов. 

64-летний Аврахам и 51-летняя Ривка под разными именами и фамилиями выдавали себя за неимущих, хотя у дверей их дома стояли дорогие машины, а в банке хранилось больше 80 тыс. долларов. Разоблачил их следователь городского отделаHuman Resources Administration Томас Тот (Thomas Toth), который в 2010 году познакомился с Ривкой Барор а манхэттенском офисе отдела, где она помогала другим заполнять заявления на помощь. 

Бдительного следователя насторожило, что Ривка так хорошо знакома с этой процедурой, и он на всякий случай проверил, получает ли она помощь сама. При знакомстве она назвалась вымышленной фамилией, которая в базе данных получателей вэлфера не значилась, но там были фотография и отпечатки пальца Ривки Барор. По словам прокурора Гринвалда, Ривка Барор составила и подала в отдел людских ресурсов поддельное письмо вымышленного лендлорда, который подтверждал, что она с мужем снимает квартиру в его доме, хотя на самом деле супруги живут в собственном доме рядом. 

В двух личных сейфах в банке на имя Ривки и Аврахама Барор следователи обнаружили и изъяли  72 700 долларов и 1500 евро наличными.  Судя по счетам кредитных карт, супруги широко тратили деньги на рестораны, кино и такие магазины, как Home Depot, Ikea и Victoria's Secret. Ознакомив их с обвинением и выслушав отказ признать себя виновными, судья освободил арестованных супругов Барор без залога и обязал явиться к нему в августе, предупредив, что им вряд ли будет положен бесплатный адвокат. 

Перед зданием суда Ривка Барор заявила репортерам, что предъявленные обвинения чушь, а они с мужем пашут как волы с утра до полуночи  – она «бэбиситтером», а он водителем лимузина. По поводу того, что за последние шесть лет на имя Ривки были зарегистрированы два BMWs и один  Lexus последних моделей, Аврахам Барор сказал, что эти машины купил их  сын.

© RUNYweb.com

Просмотров: 5345

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА