-->
Вторник, 17 Мая 2022
RUNYweb.com > > >

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

«Ресторанный вор» может провести за решеткой более 50-ти лет.

20 Сентября, 2012, Автор: Александр Грант

«Ресторанный вор» Шон Макалис в зале суда.

«Ресторанный вор» Шон Макалис в зале суда. Фото с сайта nydailynews.com

В уголовном суде Манхэттена приговорили к лишению свободы сроком от 28  до 56 лет Шона Макалиса (Shawn McAleese), признанного виновным в том, что он обворовал минимум манхэттенских 8 ресторанов и баров. Для этого 43-летний Макалис проникал в жилые дома, а оттуда со взломом полов или стен перебирался в соседние помещения ресторанов.    Перед приговором адвокат Брайан Паккет Brian Pakett назвал своего клиента обычным взломщиком, а не профессионалом-«кротом» вроде героя популярной видеоигры, сурка по кличке Sonic. По словам адвоката, Шон Макалис был вполне земным человеком, ходил по поверхности и страдал от наркомании.   

16 мая объектом кражи Шона Макалиса стала пивная Molly's Irish Pub на Третьей авеню между 22 и 23 стрит в районе Грамерси, и «крот» унес оттуда 4100 долларов, компьютерный принтер и кое-какую выпивку.

30 мая он обворовал дорогую кондитерскую Kyotofu на Девятой авеню между 48 и 49 стрит, а в июне унес 11 200 долларов из дорогого ресторана органической пищи Bareburger на Третьей авеню между 34 и 35 стрит.  

Поймали его 30 июня, когда Макалис пробирался в подвал ресторана Royal Pizza/The Famous Chicken Placе на той же Третьей авеню между 38 и 39 стрит. 

По условиям управления исправительных учреждений штата Нью-Йорк, срок наказания Макалиса может быть сокращен и при хорошем поведении в тюрьме он может выйти на свободу условно-досрочно через 10 лет, но в любом случае будет освобожден через 20 лет. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 4102

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА