Понедельник, 11 Ноября 2019
RUNYweb.com > > >

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Полиция Нью-Йорка конфисковала крупнейшую в истории города партию оружия

20 Августа, 2013

Полиция Нью-Йорка конфисковала крупнейшую в истории города партию оружия

Полиция Нью-Йорка конфисковала крупнейшую в истории города партию оружия. Фото: Getty Images/AFP, Andrew Burton

Полиция Нью-Йорка конфисковала крупнейшую в истории города партию оружия. Об этом 20 августа сообщает Reuters со ссылкой на мэра города Майкла Блумберга.

По словам мэра, всего было изъято 254 единицы оружия и арестовано 19 человек, участвовавших в нелегальных поставках в Нью-Йорк. Операция по раскрытию преступной группировки была развернута в начале августа, когда полиция начала проводить аресты в штатах Нью-Йорк и Северная и Южная Каролина.

По данным полиции, основными организаторами поставок оружия в Нью-Йорк были два жителя штатов Северная и Южная Каролина: 29-летний Уолтер Уолкер (Walter Walker) и 24-летний Эрл Кэмпбелл (Earl Campbell). На протяжении последнего года они скупали краденное или нелегально приобретенное оружие в Северной и Южной Каролине, после чего через курьеров отправляли его в Нью-Йорк в пассажирских автобусах.

В Нью-Йорке оружие хранили в звукозаписывающей студии в Бруклине и нелегально продавали его по высоким ценам. На складе в Бруклине полиция обнаружила короткоствольное оружие, полуавтоматические винтовки, а также, по меньшей мере, одну автоматическую штурмовую винтовку.

В штате Нью-Йорк действуют одни из самых жестких в США ограничений на владение оружием, чем объясняется цены на нелегальное оружие, почти в три раза превышающие его реальную стоимость. В Северной и Южной Каролине, также как и в некоторых других южных штатах, законы, касающиеся владения огнестрельным оружием, более мягкие.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 4045

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА