-->
Пятница, 1 Декабря 2023
RUNYweb.com > > >

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

В нью-йоркском Бронксе 16-летний подросток ранил полицейского

17 Января, 2023, Светлана Вайс

В нью-йоркском Бронксе 16-летний подросток ранил полицейского. Фото: Robert Mecea via nypost.com

В нью-йоркском Бронксе 16-летний подросток ранил полицейского. Фото: Robert Mecea via nypost.com

Ранним утром во вторник 17 января бригада полицейских, которые являются членами группы общественной безопасности, вела визуальное наблюдение на весьма опасном участке Бронкса – 183 Восточная улица в районе Проспект авеню (East 183rd Street and Prospect Avenue). Это место контролируется гангстерской бандой, и полиция уже давно установила там наблюдение под прикрытием – в автомобилях без опознавательных знаков.

Полицейские, увидев двух подозрительных мужчин, попытались остановить их. В ответ мужчина, который выглядел старше, открыл огонь на поражение и ранил полицейского через лобовое стекло машины в левую руку. Все четыре полицейских, выскочив из машины, открыли ответный огонь и начали преследование. Раненый, имя которого Пол Ли, также несмотря на ранение, преследовал бандита.

Но бандиту удалось скрыться и, судя по всму, невредимым. Второй из нападавших был пойман после непродолжительного преследования подоспевшей бригадой полицейских из 48-ого отделения полиции. Им оказался 16-летний подросток, который не числился членом местной банды, но уже имел несколько серьезных приводов в полицию: в апреле за хранение оружия; в мае за угрозу взорвать школу; в октябре за подозрение в сексуальном насилии; и два заявления его матери об угрозе уничтожения семейного имущества и рукоприкладстве по отношению к ней.

Первые данные расследования показали, что первому бандиту удалось скрыться на припаркованном автомобиле, а у подростка при аресте было обнаружено оружие 32-ого калибра и найдены на земле две использованные гильзы.

Раненый полицейский был доставлен в ближайшую больницу Святого Варнавы, где его посетил мэр Нью-Йорка Эрик Адамс. В своей речи для журналистов Адамс, в частности, сказал он поблагодарил офицера Ли за его работу. Он отметил, что в руках у молодежи [определенного рода – прим. редакции] слишком много оружия и работа полиции остановить эту пагубную тенденцию. Мэр пообещал убрать лишнее оружие с улиц вверенного ему города. 

© RUNYweb.com

Просмотров: 940

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА