Четверг, 17 Октября 2019
RUNYweb.com > > >

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Активистку, взобравшуюся на статую Свободы, признали виновной в трех административных нарушениях

19 Декабря, 2018

Активистку Терис Патриша Окумоу, взобравшуюся на статую Свободы, признали виновной в трех административных нарушениях. Фото: nypost.com

Активистку Терис Патриша Окумоу, взобравшуюся на статую Свободы, признали виновной в трех административных нарушениях. Фото: nypost.com

Судья Габриэль Горенштейн  признал виновной в трех административных нарушениях 44-летнюю активистку Терис Окумоу, которая залезла на статую Свободы в знак протеста против иммиграционной политики президента Дональда Трампа.

Окумоу признана виновной в хулиганстве и вмешательстве в деятельность правительственных организаций. Обвинение считает, что акция Окуму «вышла за рамки мирного протеста» и подвергла людей, а в то время на острове Свободы находились десятки туристов «серьезной опасности».

Окуму, интересы которой представлял известный адвокат Рон Куби, не признала своей вины и сказала, что «не жалеет» об акции. Она рассказала в суде, что «образы» детей и родителей, которых разлучают на границе снятся ей в кошмарах. «Вместо того, чтобы отнестись к ним с добротой, мы заключаем их в клетки. Так что я пойду в тюрьму вместе с ними. Я буду на правой стороне в этой истории», – добавила одетая в знак протеста против действий администрации в синее, Окуму.

Судью Горенштейна, однако, эти слова не убедили, он заявил, что ее гражданская позиция не может являться опраданием за сознательное нарушение закона.

По предъявленным обвинениям активистке грозит 18 месяцев тюремного заключения. Приговор объявят 5 марта 2019 года. Однако Рон Куби рассчитывает, что ему удастся добиться от суда поблажки и наказание будет условным.

Напомним, что в День независимости  группа Rise and Resist устроила протест на острове Либерти, где стоит статуя свободы. Активисты хотели привлечь внимание общественности к проблемам мигрантов и призывали упразднить Иммиграционно-таможенную службу. Полиция задержала семь протестующих.

Окумоу забралась на правую ногу статуи Свободы. С ней вели переговоры в течение трех часов, после чего спасатели спустили ее на землю. Во время операции пришлось эвакуировать всех туристов с острова.

Трамп в своем твиттере назвал Окумоу «клоуном» и написал, что на месте полиции не стал бы снимать женщину с памятника. «Я бы предложил натянуть какие-нибудь сети и ждать, пока она сама спрыгнет», – добавил президент.

Согласно политике «нулевой толерантности» обычно нелегальных мигрантов останавливают на границе и заключают под стражу до суда. При этом детей забирают у родителей. 20 июня 2018 года Трамп подписал указ, по которому детей будут разлучать со взрослыми только в том случае, если не подтверждена их родственная связь.

Франция подарила 93-метровую статую Свободы США к столетию принятия Декларации независимости США в 1876 году. Сейчас монумент, который установили на острове Либерти в Нью-йоркской бухте – один из самых узнаваемых символов США. Мимо него проплывали мигранты из Европы, которые высаживались в миграционном центре на соседнем острове Эллис.

Источник: Gazettco

Просмотров: 1915

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА