Суббота, 14 Декабря 2019
RUNYweb.com > > >

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Очередное обвинение по делу о «немецких пенсиях» евреям из бывшего СССР

29 Июня, 2012, Автор: Александр Грант

Люба Крамриш,  проживающая в Канаде  иммигрантка из бывшего СССР Люба Крамриш, которую обвиняют в мошенничестве с помощью почты.

Люба Крамриш, проживающая в Канаде иммигрантка из бывшего СССР Люба Крамриш, которую обвиняют в мошенничестве с помощью почты. Фото с сайта Odnoklassniki.ru

Вчера в манхэттенском федеральном суде не признала себя виновной проживающая в Канаде  иммигрантка из бывшего СССР Люба Крамриш (Luba Kramrish), которую обвиняют в мошенничестве с помощью почты. 57-летняя Крамриш живет в Торонто и добровольно прибыла в Нью-Йорк, где явилась в городское отделение ФБР после длительных переговоров ее адвокатов с манхэттенской федеральной прокуратурой. 

Суть предъявленных ей в апреле этого года обвинений состоит в том, что Люба Крамриш приняла участие в незаконном получении так называемых «немецких пенсий» - денег, которые правительство ФРГ выплачивает евреям-жертвам Холокоста через организацию Conference on Jewish Material Claims Against Germany (Конференция по материальным претензиям евреев к Германии)» или сокращенно JCC. 

В ноябре 2010 года по делу манхэттенского отделения JCC были арестованы одиннадцать человек, а затем еще двадцать, в подавляющем большинстве иммигранты из бывшего СССР. Десять из 31 были сотрудниками JCC, а остальные — посредниками. Их обвинили в хищении больше 42 млн долларов, выделенных правительством Германии на компенсации евреям — жертвам Холокоста. Затем последовали другие аресты и обвинения. Основным обвиняемым считают Семена Домницера, который возглавлял нью-йоркский офис JCC и не признает себя виновным. 

Конкретно Любу Крамриш обвиняют в том, что она подделала данные в заявлении своей престарелой матери на «немецкую пенсию», затем, поняв, как просто заработать на этом, уговорила сделать то же больше 20 человек. В одном случае, как утверждают следователи ФБР и прокуратуры, Люба Крамиш подделала документы для получения пенсии мужчине, который никогда не находился на оккупированной немцами территории, а когда он получил деньги, взяла себя долю. 

Судья Джеймс Фрэнсис James C. Francis через переводчика ознакомил Крамриш с обвинением, которое грозит ей лишением свободы на срок до 20 лет, и, спросив, признает ли она себя виновной, услышала английское "not guilty". В тот же день Любу Крамриш освободил под залог в 100 тыс. долларов с обязательством внести 5 тысяч наличными, сдать паспорт и ограничить передвижение ее канадской провинцией Онтарио и частями штата Нью-Йорк. Полка по делу о «немецких пенсиях» был вынесен один приговор и 12 подсудимых признали себя виновными.

© RUNYweb.com

Просмотров: 5237

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА