Четверг, 6 Августа 2020
RUNYweb.com > > >

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Бэк отравлен диетической колой?

11 Октября, 2010, Вадим Ярмолинец

Глен Бэк – популярный телеведущий кабельной компании Fox-News объявил в минувшую пятницу, что вынужден взять отпуск по болезни. Он жаловался на онемение конечностей и неспособность сфокусировать зрение, не исключая полушутя-полусерьезно, что его могли отравить недруги. Сейчас к списку жалоб добавилась еще одна – проблемы с голосом. Действительно, у Бэка, апеллирующего к многомиллионной консервативной аудитории, есть недоброжелатели.

Выступая перед шеститысячной аудиторией в Солт-Лейк Сити, Бэк сообщил недавно, что первоначальный диагноз обследовавших его докторов – мускульная дистрофия.

29 сентября на странциах  «Нью-Йорк таймс» появилась обширная статья о Бэке, в которой прозвучала версия, способная объяснить его медицинское состояние.

Будучи мормоном, Бэк не употребляет кофе. В качестве натуральных стимуляторов он использует диетическую кока-колу и шоколад. Автор статьи Марк Лейбович высказывает предположение, что Бэк мог стать еще одной жертвой так называемой «чумы Рамсфелда». Недугу присвоили имя главы фармацевтической компании G.D. Searle, которая использует канцерогенные материалы для производства искусственного подсластителя – аспартама, известного как Nutra Sweet.

В 1999 году прозвучало сообщение, что аспартам состоит на 50% и фенилаланина, на 40% из аспартиковой кислоты и на 10% из метилового спирта. Любителю истории Бэку должно было быть хорошо известно, что за введением в стране Сухого закона последовала массовая госпитализация ослепших  в результате употребления метилового спирта.

Исследование, на которое ссылается федеральное министерство здравоохранения, подтверждает, что метиловый спирт, содержащийся в аспартаме, может стать причиной без малого сотни болезненных состояний, в числе которых потеря зрения, постоянная усталость, проблемы с голосом и онемение конечностей – все те симптомы, о которых рассказывал сам Бэк.

Употребление продуктов с аспартамом, в частности диетической колы, вызвает также привыкание и зависимость от этого напитка. Возможно от этой зависимости страдал и не подозревавший об этом Бэк. Медики говорят, что отказываться от употребоения напитка резко – опасно. Норму потребления следует снижать в течение 30 дней.
 

© RUNYweb.com

Просмотров: 3676

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА