-->
Вторник, 6 Декабря 2022
RUNYweb.com > > >

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Процесс Гибсон-Григорьева завершен. Мел Гибсон отделается общественно-полезными работами

14 Марта, 2011, Новостная служба RUNYweb

 Мел Гибсон отделается общественно-полезными работами

Мел Гибсон отделается общественно-полезными работами. Фото с сайта celebitchy.com

Мел Гибсон воспользовался примечательным парадоксом в калифорнийских законах, признав и одновременно не признав себя виновным в избиении Оксаны Григорьевой, и избежит тюремного срока, отделавшись общественно-полезными работами плюс испытательным сроком в три года.

Адвокаты Гибсона рекомендовали ему дать т.н. "признание Уэста" (West Plea) - заявление о том, что он ни в коем случае не признает себя виновным, ничего предосудительного он не совершал, но при этом согласен, чтобы суд наказал его как виновного. Подобная лазейка у преступников появилась благодаря прецеденту, созданному в ходе процесса People v. West в далеком 1970 году.

Таким образом, Гибсон получит всего лишь 3 года испытательного срока, в течение которых он обязан воздержаться от избиения женщин с младенцами на руках. Кроме того, он проведет 16 часов за общественно-полезными работами для филантропической организации, помогающей детям, и в течение 52 недель будет ходить на сеансы с психотерапевтом. Гибсон уже давно ходит к врачу по поводу своих приступов неконтролируемой ярости, но время, которое он провел на кушетке до сих пор, ему засчитано не будет.

Согласно условиям суда, он не будет обязан выплачивать Григорьевой какую-либо компенсацию, потому что он не признал себя виновным. Адвокаты Оксаны намерены подать против него новый иск, на что Гибсон, по словам его юристов, готов ответить контр-иском с обвинениями в шантаже.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4698

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА