-->
Среда, 8 Декабря 2021
RUNYweb.com > > >

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Альбом «Donda» Канье Уэста возглавил чарты в 152 странах

31 Августа, 2021

Альбом «Donda» Канье Уэста возглавил чарты в 152 странах. Фото:  EPA

Альбом «Donda» Канье Уэста возглавил чарты в 152 странах. Фото: EPA Альбом «Donda» Канье Уэста возглавил чарты в 152 странах. Фото: Gunner Stahl / Courtesy of DONDA

Долгожданный альбом Канье Уэста «Donda» атаковал стриминговые платформы и возглавил чарты в более 150 странах мира

По данным Apple Music, альбом «Donda», вышедший в воскресенье 29 августа, установил рекорд, возглавив чарт Top Albums в 152 странах за 24 часа, сообщает Variety.

Более того, в другом рейтинге Daily Top 100 Global songs первые 20 мест заняли 19 песен с альбома «Donda» (всего на диске 27 песен).

Но и это еще не все: Уэст побил рекорд 2021 года как самый популярный артист на Apple Music, а «Donda» отошла бронза в топе самых воспроизводимых альбомов в первый день выхода на сервисе.

Сервис Spotify также сообщил, что новое детище Канье Уэста стало самым прослушиваемым в день релиза альбомом в 2021 году, опередив «Sour» Оливии Родриго.

В воскресенье 29 августа Уэст заявил, что Universal Music Group выпустила альбом вопреки его желанию, но, согласно анонимным источникам издания в компании, это обвинение носит беспочвенный характер.

Альбом «Donda» Канье Уэста возглавил чарты в 152 странах. Фото: Gunner Stahl / Courtesy of DONDA
Фото: Gunner Stahl / Courtesy of DONDA

Для прослушивания «Donda» в Чикаго рэпер пригласил опальных музыкантов Мэрилина Мэнсона и DaBaby, по репутации которых недавно ударили сексуальные скандалы: Мэнсон обвинялся в насилии против женщин, а DaBaby — в гомофобных высказываниях на фестивале Rolling Loud.

«Donda» — десятый студийный альбом американского рэпера Канье Уэста, вышедший 29 августа спустя огромное количество анонсов, переносов и закрытых прослушиваний.

В честь выхода альбома Уэст, а ныне Йе, также выпустил мерч «Donda», разработанный вместе с дизайнером Balenciaga и давним другом рэпера Демной Гвасалией. Мини-коллекция состоит из четырех вещей: двух лонгсливов с принтами, кепки и маски с застегивающимися на молнию отверстиями для глаз.

Иллюстрация с альбома Канье Уэста «Donda»
Иллюстрация с альбома Канье Уэста «Donda»

Приобрести товары можно на официальном сайте рэпера.

Источник: РБК Стиль

Просмотров: 752

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА