Суббота, 16 Ноября 2019
RUNYweb.com > > >

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Эротический бестселлер Э.Л. Джеймс «50 оттенков серого» на русском языке поступил в продажу в США

27 Августа, 2012, Новостная служба RUNYweb

Эротический бестселлер Э.Л. Джеймс \

Эротический бестселлер Э.Л. Джеймс "50 оттенков серого" на русском языке поступил в продажу в США

Первая часть эротического бестселлера британки  Э.Л. Джеймс «50 оттенков серого» («Fifty Shades of Grey»), ставший самой обсуждаемой книгой в США, и недавно изданный в России в русскоязычном переводе, появилась в продаже в сети магазинов и на сайте Торгового дома «Санкт-Петербург»

Трилогия, в которую также входят романы «На 50 оттенков темнее» (Fifty Shades Darker)  и  «На 50 оттенков светлее» (Fifty Shades Freed) , рассказывает об отношениях молодого успешного предпринимателя Кристиана Грея (Christian Grey; фамилия главного героя по-английски означает "серый") с «неопытной» студенткой Анастасией Стил (Anastasia Steele). Чтобы их чувства постоянно пылали, герои прибегают к самым разнообразным сексуальным утехам – от ролевых игр до садо-мазо. 

Писательница Э.Л.Джеймс изначально хотела продолжить историю о героях вампирской саги «Twilight» Белле и Эдварде. После размещения романа в Интернете, он быстро набрал популярность, после чего писательница решила доработать историю и создать новых героев. 

Первая часть эротического бестселлера британки  Э.Л. Джеймс «50 оттенков серого»  появилась в продаже в сети магазинов и на сайте Торгового дома «Санкт-Петербург».

Трилогия вышла в США в январе нынешнего года, заняв верхнюю строчку в списке самых продаваемых книг и опередив Джоан Роулинг с ее романами о Гарри Поттере. В США уже продано свыше 20 миллионов экземпляров книг Джеймс, и свыше 10 миллионов в остальных англоязычных странах. 

Первый миллион экземпляров эротического романа был раскуплен всего за 11 недель. Предыдущий рекорд - 36 недель - принадлежал книге Дэна Брауна «Код да Винчи».

Роман, только появившись в онлайн-магазинах электронных книг, буквально взорвал социальные сети и сообщества блоггеров. Читатели описывают книгу как ««9 ½ недель», приземлённые на реалии 21 века». 

"Пятьдесят оттенков серого" - первая часть эротической трилогии. Все три романа продаются приблизительно вдвое лучше, чем остальные книги в первой полусотне рейтинга.

По данным некоторых СМИ, в Голливуде уже готовится экранизация этой книги, на роль главного героя прочили сразу двух звездных «вампиров» - Роберта Паттинсона и Йена Сомерхалдера. На роль основного женского персонажа рассматриваются кандидатуры Кристен Стюарт и Нины Добрев. Вполне возможно, что недавний скандальный разрыв отношений Паттинсона и Стюарт может значительно повлиять на выбор создателей фильма.

Писательница Э.Л. Джеймс, настоящее имя которой Эрика Леонард, проживает в западной части Лондона и работает на телевидении.

С самого детства она мечтала писать книги, в которые невозможно будет не влюбиться, но сначала нужно было сосредоточиться на семье и карьере. В итоге она набралась смелости написать свой первый роман. Так появились «50 оттенков серого».

Первый том трилогии был издан в июне 2011 небольшим австралийским издательством «The Writer's Cofee Shop» . Вторая книга была издана в сентябре 2011, а заключительная, третья часть издана в январе 2012 года. Издание на русском языке всех частей трилогии планируется в ближайшее время.

В настоящий момент Э. Л. Джеймс, счастливая жена и мать двоих детей, работает над новым романом о любви.

© RUNYweb.com

Просмотров: 35276

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА