-->
Среда, 8 Декабря 2021
RUNYweb.com > > >

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Книга Хиллари Клинтон в жанре триллера поступила в продажу

12 Октября, 2021

Книга Хиллари Клинтон в жанре триллера поступила в продажу. Фото:  РИА Новости/Екатерина Чеснокова

Книга Хиллари Клинтон в жанре триллера поступила в продажу. Фото: РИА Новости/Екатерина Чеснокова

Книга бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон 'State of Terror' («Состояние террора» или «Государство террора»), написанная в жанре триллера, поступила в продажу. Об этом говорится в сообщении издательства Simon & Schuster. Клинтон написала книгу в соавторстве с канадской писательницей Луизой Пенни.

В произведении речь идет о закулисной мировой драме, основанной на деталях, «известных только инсайдерам». Книга рассказывает о госсекретаре, пытавшемся раскрыть заговор против правительства Соединенных Штатов.

В своем дебютном романе экс-госсекретарь и бывший кандидат в президенты США Хиллари Клинтон вывела узнаваемые образы современных политиков, хотя в начале книги и предупреждает, что все совпадения с реальностью случайны. 

В романе, в частности, фигурирует вымышленный персонаж – бывший президент США Эрик Данн, которого в книге даже его окружение называет Эриком-тупицей. Он харизматичен, порой эксцентричен, находился во главе государства всего один срок, сильно ослабив за это время внешнеполитические позиции страны, а после поражения удалился во Флориду, где играет в гольф и планирует возвращение. При этом, признает главная героиня романа, он окружил себя профессиональными сторонниками из числа республиканцев, что и обеспечило ему успехи в прошлом и поддержку в настоящем.

Главную героиню романа Клинтон зовут Эллен Адамс. Она работает госсекретарем, а до этого была главой крупной медиакорпорации. Эллен предстоит разбираться с внешнеполитическими неудачами Данна, главной из которых стало освобождение из тюрьмы террориста, теперь заложившего атомные бомбы в трех крупных американских городах. До этого он уже успел убить мужа главной героини не обнаруживаемым ядом.

В процессе погони за террористом Эллен предстоит столкнуться с «российским президентом Максимом Ивановым», которого она считает авторитарным правителем, использовавшим в своих целях Эрика Данна. Но Эллен уверена, что сможет добиться от Иванова того, что она хочет, потому что он недооценивает женщин.

Не в лучшем свете предстает и ближайший союзник США – Великобритания. Премьер-министр Беллингтон, с которым Эллен созванивается по Zoom, по ее оценке – представитель высшего класса, с растрепанными волосами и налетом неряшливости, пытающийся скрыть отсутствие особенных способностей за обильным цитированием латинских выражений, а также не слушающий то, что ему говорит собеседница.

Хиллари Клинтон написала книгу State of Terror в соавторстве с канадской писательницей Луизой Пенни.
Хиллари Клинтон написала книгу 'State of Terror' в соавторстве с канадской писательницей Луизой Пенни.

После выхода книги объектом критики стала и сама Хиллари Клинтон. Многие комментаторы в соцсетях поспешили предположить, что речь идет о США во время пребывания Клинтон на посту госсекретаря или о том, что стало бы со страной в случае ее победы на выборах в 2016 году.

Ранее Хиллари Клинтон уже выпускала книгу — ее мемуары под названием 'What Happened' («Что произошло?») вышли в 2017 году. Публикацией занималось то же издательство — Simon & Schuster, а книга стала бестселлером.

Просмотров: 606

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА