Вторник, 19 Ноября 2019
RUNYweb.com > > >

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Антиутопия Давида Гая в «Террариуме» российской реальности

26 Ноября, 2012, Новостная служба RUNYweb

Новый роман известного русско-американского журналиста и писателя Давида Гая под названием «Террариум» только что увидел свет в США и посвящен России.

Новый роман известного русско-американского журналиста и писателя Давида Гая под названием «Террариум» только что увидел свет в США и посвящен России.

Новый роман известного русско-американского журналиста и писателя Давида Гая под названием «Террариум» только что увидел свет в США и посвящен России. Сегодняшней и завтрашней. 

Реалистическое повествование причудливо переплетается с антиутопией – с присущими ей предсказаниями и предугадываниями, фантасмагорией, гротеском, сатирой... 

Многое в тексте зашифровано, однако легко узнаваемо. Так, Россия названа Преклонией, Америка – Заокеанией, Германия – Гансонией, Франция – Галлией, Китай – Поднебесной, Афганистан – Пуштунистаном... И имена героев слегка изменены, но читателям не составит труда определить, кто есть кто.

В центре повествования – образ Высшего Властелина Преклонии. Его жизнь и судьба даны в различных временных срезах. 

Давид Гай около 30 лет проработал в популярной газете «Вечерняя Москва». В 1993 году эмигрировал в США и был главным редактором нескольких русско-американских периодических изданий. Сейчас он – исполнительный редактор международного литературного журнала «Время и место», выходящего в Нью-Йорке уже 6 лет. Регулярно выступает на русском телеканале RTN в программе «Пресс-клуб».

Его перу принадлежат более двух десятков художественных и документальных книг.  В последние годы в Москве изданы четыре новых книги Давида Гая: сборник документальных очерков о крупнейших авиаконструкторах «Небесное притяжение»”, романы иммигрантского цикла «Джекпот», «Сослагательное наклонение», «Средь круговращенья земного...». 

Презентация новой книги Давида Гая состоится в пятницу 21 декабря, в 6:30 вечера, в манхэттенском русском книжном магазине (Russian Book Store) №21, по адресу 174 Fifth Ave (between 22 and 23 St). Сабвей: N,R,F,M до 23 Street.

© RUNYweb.com

Просмотров: 6246

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА