Среда, 20 Ноября 2019
RUNYweb.com > > >

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Легенды кино и иконы масскульта в нью-йоркской галерее Елены АБ

19 Апреля, 2013, Наташа Шарымова

Елена АБ в арт-галерее Elena Ab Gallery Tribeca.

Елена АБ в арт-галерее Elena Ab Gallery Tribeca. Фото Facebook.com

Oткрытие арт-галереи Elena Ab Gallery Tribeca в манхэттенской Трайбеке – последняя новость этого модного района Нью-Йорка, где давно обосновались различные галереи и институции, связанные с изобразительным – и не только – искусством, такие, как Performing Art Center, Clock Tower, the Franklin Furnace Archive, Artists Space, the Alternative Museum, а также многочисленные частные выставочные пространства.

Миссия галереи, которая откроет свои двери сегодня, 19 апреля, заключается в создании особой среды, где художники, знаменитые  и менее знаменитые, смогут выставлять свои работы. Выбор этих работа будет определяться художественным видением владелицы галереи Елены АБ (Elena AB), которая и сама является ярким, самобытным художником. 

Новая галерея познакомит широкий круг коллекционеров, публику и критиков с мастерами, работающими в различных областях изобразительногго искусства, таких, как живопись, графика, фотография и масс-медия. 

«Я знакома с очень талантливыми художниками, и на протяжении последни- десяти лет, многие из них просили меня помочь им продвигать свои работы. Что я  и делала ...  Моей мечтой было всегда открыть художественную галерею, и когда мы нашли это место на Church-Street в Трайбеке, я поняла,  что момент «правильный»,- говорит Елена АБ, у которой большой опыт в организации и курировании арт-шоу, -  Моя цель заключается в том, чтобы представить творения наших художников общественным и частным коллекциям. Я обеспечу моей галерее, художникам, который со мной сотрудничают, и моим собственным работам  самую выигрышную обстановку и знающую, внимательную аудиторию».

На первой выставке «Celebrating the legends of the cinema and iconic New York City» будут представлены четыре современных художника: Ариэль Шаллыт, чьи портреты героев от политики и кумиров массовой культуры выражают внутренний, эмоциональный мир известных лиц; Ольга Чемохуд-Доти, с  живописной серией I SEE EYE; Жером Обри, фотограф, портретист, который, однако, любит снимать ландшафты и находит скрытую красоту в городских пейзажах, а также сама Елена АБ, чьи смелые, экспрессивные  полотна изображают звезд кино и неистовый Нью-Йорк.

Елена АБ родилась в российском Санкт-Петербурге, в маленькой девочкой вместе с семьей переехала в Иерусалим, а, повзрослев, перебралась в Нью-Йорк, где получила художественное образование в School of Visual Arts. Уже много лет она путешествует по миру и на ее полотнах запечатлены виды Италии, Греции, Франции, Испании и Японии. Ее гигантские работы исследуют взаимодействие мифа, сексуальностьи и религии.

Elena Ab Gallery Tribeca,
185 Church Street,
New York, New York 
Телефон для справок: (917) 691-5647 

© RUNYweb.com

Просмотров: 5486

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА