Пятница, 4 Декабря 2020
RUNYweb.com > > >

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Галерист Гагосян заменит Дэмьена Хёрста на Пабло Пикассо

27 Февраля, 2012

Галарея Ларри Гагосяна в Нью-Йорке.

Галарея Ларри Гагосяна в Нью-Йорке. вФото с сайта newconstructionmanhattan.com

В галереях Ларри Гагосяна в Нью-Йорке и Лондоне 30 апреля откроется выставка работ Пабло Пикассо, посвященная жизни испанского художника с Франсуазой Жило, с которой он познакомился в 1943 году. Как отмечает Bloomberg, Ларри Гагосян уже в четвертый раз за два года обращается к творчеству Пикассо.

До этого Гагосян организовал три выставки испанца, в частности, экспозицию, посвященную отношениям художника с Марией-Терезой Вальтер. Суммарно эти три выставки Пикассо собрали около 260 тысяч зрителей, который увидели более 300 работ Пабло Пикассо; три четверти из них были предоставлены его наследниками.

На новой выставке Гагосяна будут экспонированы произведения 1943-1953 годов, которые относятся к периоду жизни Пикассо с художницей Жило. В 1948 году они переехали на юг Франции, а потому на его картинах появляется морская тема. Жило родила художнику двоих детей. Его семейная жизнь также нашла отражение в работах этого времени - он писал семейные сцены и портреты.

В настоящий момент во всех 11 галереях Гагосяна проходят выставки работ Дэмьена Хёрста, где выставлены его произведения с цветными точками. Всего экспонировано около 300 работ. Перед началом выставок в галереях Гагосяна  Дэмьен Хёрст  объявил, что те люди, которые посетят все 11 экспозиций, получат от него в подарок принт с точками. Известно, что несколько человек на данный момент уже объехали все выставки.

Источник: Lenta.ru

Просмотров: 3828

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА