Вторник, 19 Ноября 2019
RUNYweb.com > > >

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Фотохудожник Уильям Уэгман нашел вдохнование в собаках

23 Января, 2014

Фотохудожник Уильям Уэгман нашел вдохнование в собаках

Фотохудожник Уильям Уэгман нашел вдохнование в собаках. Фото с сайта panopticongallery.com

Фотохудожник Уильям Уэгман с своими собаками
Фотохудожник Уильям Уэгман с своими собаками. Фото с сайта pinterest.com

Фотохудожник Уильям Уэгман, известный своими фотографиями животных, не особо хотел заводить собаку с бывшей женой Гэйл. Она хотела далматинца, но друг предложил веймаранера. «Это прекрасные собаки», – советовал тогда товарищ Уэгмана, и на следующий день фотограф обнаружил в газете объявление: «Веймаранеры по $35».

«Я подбросил монетку, и она выпала «орлом» пять раз подряд», – вспоминает он тот знаменательный день в Лос-Анджелесе в 1970-ом году. Пара выбрала щенка и нарекла его Ман Рэем в честь известного художника. «Я не планировал его фотографировать, но иногда брал его в студию, и он всегда попадал в кадр, – говорит Уэгман. – Я наводил на него камеру, и он был просто магически неподвижен».

Несколько десятков лет спустя после массы фотографий, видео, календарей, съемок в «Sesame Street» и самых разнообразных веймаранеров Уэгман обосновался в Челси со своей женой-издателем Кристин Бергин, двумя деться и четырьмя собаками – Фло, Топпером, Боббин и Кэнди. Веймаранерам от полутора до 14-ти лет.

Фло и Топпера можно увидеть на страницах последней детской книги Уэгмана «Flo & Wendell» (Венделл – псевдоним Топпера). Эти беззаботные животные пока что завершают длинный список собак Уэгмана, начиная от Ман Рэя и его преемницы Фэй Рэй. Именно ее Уэгман буквально возвел на пьедестал, предварительно нарядив в мантию в египетском стиле. «Она посмотрела на меня и сказала: «Вот, что я хочу делать», и мы долго и упорно трудились», – говорит Уэгман, припоминая фотосессии с Фэй на роликах.

Работы фотохудожника Уильяма Уэгмана
Фото с сайта panopticongallery.com

Секрет его удачного сотрудничества с собаками – это уважение к их желаниям. «Мой пес Чип любил шляпы – ему на голову можно было водрузить что угодно – но его дядя Чундо закатывал на такое глаза. Его это унижало», – говорит Уэгман.

Он подтверждает давние рекомендации своего друга: действительно, веймаранеры – хорошие собаки и модели. Но у любой породы свои особенности. «С ними надо много возиться, а еще они любят с нами спать, – говорит Уэгман. – У нас с женой в постели еще четыре собаки. Девочки спят на подушках у нас над головами, а мальчики – в ногах». Каждый пес весит по 70 фунтов, так что кровать нужна просторная и крепкая.

В студии с Уэгманом работает ассистент, но уход и кормление собак фотограф предпочитает делать сам. «Я сам с ними гуляю, – говорит он. – Больше никто этого не может. Когда я отправляюсь в поездку, моя жена чуть не плачет, а она женщина сильная. Просто она их не понимает так, как я. Так что я смотрю за собаками, а она – за детьми».

Работы фотохудожника Уильяма Уэгмана
Фото с сайта panopticongallery.com

В Челси его часто можно встретить на прогулке: он легко управляется с четырьмя поводками, а в карманах всегда наготове пакеты D’Agostino для отходов. По ночам он со своей собачьей стаей выезжает на велопрогулку по Вест-Сайд Хайвей – на ошейниках его веймаранеров блестят отражатели.

«Когда гуляешь с четырьмя собаками, люди разбегаются врассыпную, – говорит фотограф. – Но Нью-Йорк – прекрасный город для собак. Я гуляю и встречаю массу собеседников: одни меня знают как художника, в другие – как собачника. Можно остановиться и поболтать, а ваши псы друг друга обнюхивают. Вот что делает нас людьми».

Фотографии Уэгмана с 1970 по 1975 год можно увидеть на выставке в Craig F. Starr Gallery (5 E. 73rd St.) до 25 января.

Источник: reporterru.com

Просмотров: 3926

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА