-->
Четверг, 19 Мая 2022
RUNYweb.com > > >

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Пенсионер купил остров у побережья Бронкса за $160 тысяч

4 Октября, 2011, Вадим Ярмолинец

Пенсионер купил остров у побережья Бронкса за $160 тысяч

Пенсионер купил остров у побережья Бронкса за $160 тысяч. Фото с сайта nydailynews.com

Бывший сотрудник нью-йоркского транспортного управления МТА 71-летний Алекс Скибли стал владельцем острова у побережья Бронкса. Остров площадью два с половиной акра обошелся ему в 160 тысяч долларов. 

Скибли, который сам живет на Сити-Айленде, рассказывает, что ежедневно видел будущее владении из окон своей квартиры, и уже много лет мечтал приобрести его. Скибли и его жена – любители заплывов на каяках, и их обычный маршрут пролегал вокруг Рэт-айленда. В летнее время Скибли мог доплыть до него и прогуляться по его каменистой поверхности. Сейчас единственными обитателями Рэт-айленда являются, отнюдь не крысы, а морские птицы. Откуда же такое непрезентабельное название?

Краеведы рассказывают, что название ему дали заключенные тюрьмы на соседнем Харт-айленде. Беглецов называли «крысами». Чтобы добраться вплавь до большой земли, они делали остановку на лежавшем на их пути островке, поэтому он и получил название «крысиного».

Первым его нью-йоркским владельцем стал известный медик и землевладелец Томас Пэлл, чье имя увековечено в названии района в Вестчестере и трассы Пэлэм-парквей. В начале 19 века, когда в Нью-Йорке началась эпидемия тифа, остров стали использовать для карантина тифозных больных. Больница, где содержалось 40 больных, называлась Пэлэм-пестхауз. В 1888 году город откупил островок и превратил его в колонию для художников. Она просуществовала там 20 лет, после чего островок снова стал частной собственностью и сменил несколько хозяев. Последний из них – Эдмунд Бреннан выставил его на продажу в 2009 году, запросив 300 тысяч долларов. Времена не способствовали Бреннану, который теперь живет во Флориде, поэтому в начале октября владелец объявил аукцион. 2 ноября Алекс Скибли обошел семерых конкурентов и согласился выложить за остров 160 тысяч баксов.

Новый владелец говорит, что не намерен строить на острове что-либо для сдачи в аренду и хочет сохранить его в первозданном виде. Единственное, что он намерен сделать, так это добиться его переименования. Он раздумывает над тем, чтобы дать ему имя своей внучки – Малины. Остров Малины звучит куда привлекательней, чем Крысиный остров.

Оззи Крисали, который организовал аукцион для его прежнего владельца, считает, что коммерческая ценность этого клочка земли невелика, поскольку во время сильных приливов он почти полностью скрывается под водой, но он понимает чувства человека, который может в разговоре со знакомыми заметить, что он владеет островом.

© RUNYweb.com

Просмотров: 4836

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА