-->
Понедельник, 15 Июля 2024
RUNYweb.com > > >

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Microsoft завершила процесс приобретения мобильного подразделения Nokia

28 Апреля, 2014

Генеральный директор Nokia Стивен Элоп (слева) и генеральный директор Microsoft Стив Баллмер.

Генеральный директор Nokia Стивен Элоп (слева) и генеральный директор Microsoft Стив Баллмер. Фото с сайта marketwatch.com

Финская компания Nokia закрыла сделку по продаже своего мобильного бизнеса (подразделение Devices & Services) американской Microsoft за 5,4 миллиарда евро, передает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение Nokia. После перехода в собственность корпорации Microsoft бывшее мобильное подразделение финской компании сменит свое название на Microsoft Mobile Oy.

О том, что Microsoft приобретет бизнес Nokia стало известно в сентябре 2013 года, однако сделка откладывалась из-за того, что американская корпорация не могла получить согласия на сделку от регулирующих органов Китая. Такое одобрение было получено недавно, и компании смогли ускорить процесс. При этом Минюст США и Еврокомиссия дали свое согласие значительно раньше.

После продажи активов, связанных с разработкой и производством мобильных устройств, включая также производственные мощности, Nokia сохранит за собой три направления - NSN (производство телекоммуникационного оборудования), HERE (создание карт местности и геолокационных сервисов) и Advanced Technologies (разработка новых технологий с последующим лицензированием).

В пресс-релизе Microsoft отмечается, что завершение сделки станет первым шагом на пути интеграции бизнеса. "Сегодня мы приветствуем нового члена нашей семьи, подразделение Devices & Services компании Nokia. Возможности в сфере мобильных устройств и сервисов, а также активы, которые это подразделение приносит с собой, ускорят трансформацию нашей компании", - сказал глава Microsoft Сатья Наделла.

Расширенное подразделение Microsoft Devices Group возглавит в качестве исполнительного вице-президента Стивен Элоп, бывший президент и генеральный директор Nokia. Это подразделение объединит выпуск смартфонов и планшетов Lumia, мобильных телефонов Nokia, игровых консолей Xbox, планшетов Surface, продуктов и аксессуаров Perceptive Pixel (PPI).

В соответствии с условиями сделки Microsoft примет на себя гарантийные обязательства перед клиентами Nokia в отношении ранее приобретенных ими устройств.

Источник: NEWSru.com

Просмотров: 5883

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА