-->
Четверг, 22 Февраля 2024
RUNYweb.com > > >

Оценить материал


Вставить в блог

Bookmark and Share

Легендарный производитель роялей Steinway & Sons куплен за 438 млн долларов

3 Июля, 2013

Легендарный производитель роялей Steinway & Sons куплен за 438 млн долларов

Легендарный производитель роялей Steinway & Sons куплен за 438 млн долларов. Фото с сайта wikimedia.org

Один из самых известных в мире производителей роялей Steinway & Sons продан за 438 миллионов долларов, покупателем выступила американская инвестиционная компания Kohlberg & Co, сообщает BBC.

О поиске покупателей компания со 160-летней историей сообщала некоторое время назад. Известия о готовящейся продаже подняли в понедельник акции Steinway на бирже акции Steinway на более чем 15 долларов - до 35 долларов за акцию.

"Наше соглашение с Kohlberg является исключительно ценным для наших держателей акций, в то же время сделка представляет важный шаг в росте Steinway", - заявил председатель и временно исполняющий обязанности президента компании Steinway Майкл Свинни. Как ожидается, переход компании во владение Kohlberg состоится в третьем квартале этого года.

Steinway производит также трубы и тромбоны Bach Stradivarius, King, C.G.Conn, Benge, Holton, саксофоны Selmer Paris, валторны Holton, C.G.Conn, кларнеты Leblanc, Backun, Vito, маршевые духовые инструменты King Ultimate Marching Brass, малые барабаны и ударные установки Ludwig, а также оркестровые ударные и перкуссионные инструменты Musser.

Компания Steinway & Sons была основана в 1853 году в Нью-Йорке немецким эмигрантом Генри Энгельхардом Стейнвеем. До сих пор мастера этой компании создают рояли практически полностью вручную из высококачественных материалов, прошедших длительную обработку. Большинство лучших исполнителей классической музыки останавливали свой выбор на роялях Steinway. Среди поклонников роялей именно этой марки были великий русский композитор Сергей Рахманинов, Владимир Горовиц, Артур Рубинштейн.

Рояли и пианино Steinway & Sons поставили несколько ценовых рекордов за историю существования марки. Так, самый дорогой рояль в мире был создан в 2008 году под заказ на фабрике Steinway & Sons в Гамбурге. Его стоимость составила 1,2 миллиона евро. Для изготовления рояля потребовалось 4 года. Эксклюзивный инструмент был назван Sound of Harmony. Для его отделки были использованы интарсии из сорока разных пород дерева, а на крышке воссоздана реплика полотна китайского художника Ши Ци. Рояль был представлен публике на выставке Expo 2010 в Шанхае, КНР. В настоящий момент он принадлежит коллекционеру Гуо Ксуингсиангу.

Самый дорогой рояль, проданный через аукцион, был изготовлен в 1883 - 1887 годах фабрикой Steinway & Sons в Нью-Йорке и продан в 1997 году за 1,2 миллиона долларов США на аукционе Christie's в Лондоне. Эта цена в несколько раз превысила предыдущий мировой рекорд, 390 тысяч долларов США, отданных на аукционе за рояль Steinway, который в настоящее время выставлен в музее искусств Clark Art Institute.

Самое дорогое пианино в мире было изготовлено компанией Steinway & Sons на фабрике в Гамбурге в 1970 году. Джон Леннон приобрел этот инструмент за 1,5 тысячи долларов США. Леннон использовал этот инструмент для создания и звукозаписи песни Imagine и других известных композиций. В 2000 году пианино было продано британским коллекционером на аукционе. Победу одержал известный музыкант Джордж Майкл, предложив лучшую цену - 1,67 миллиона фунтов. Это пианино можно увидеть в фильме, снятом в доме Леннона в Англии в 1971 году, где Леннон поет песню Imagine своей супруге Йоко Оно.

Источник: NEWSru.com

Теги: Steinway , Kohlberg

Просмотров: 6236

Вставить в блог

Оценить материал

Отправить другу



Добавить комментарий

Введите символы, изображенные на картинке в поле слева.
 

0 комментариев

И Н Т Е Р В Ь Ю

НАЙТИ ДОКТОРА